Дебютный роман Диккера я прочитал с большим удовольствием и он очень сильно мне запомнился, как что-то неординарное в современной зарубежной литературе. Но перед чтением «книги Балтиморов» я прочитал несколько рецензий, многие из которых были из серии « до дебютника далеко». И когда начинал читать электронную книгу, мне она показалась скучной и я не стал себя мучать, подумав - автор действительно сдулся. И вот на днях я увидел эту книгу в печатном издании по довольно смешной цене и решил дать ей второй шанс. Поначалу действительно сложно вникнуть в ход повествования, так как автор перескакивает из одного временного промежутка истории в другой, но в какой-то момент все встаёт на свои места. Именно с этого момента я практически не мог оторваться от развивающихся событий семейной драмы четы Гольдманов. Чтение было похоже на просмотр увлекательного сериала, от просмотра которого невозможно оторваться. Особенно потрясающе у автора получилось описании лав стори, растянувшейся на года. По итогу скажу - книга потрясающая, Диккер - гениальный писатель. Обязательно буду читать третью его книгу.