Моя оценка

Фоер сосредотачивает внимание на вопросе промышленных методов ведения сельского хозяйства и промыслового рыболовства. Он рассматривает проблему прав животных, гуманной организации производства, например, прилова рыбы и ситуацию на промышленных скотобойнях, в частности, индонезийских рыболовных траулеров, которые убивают 26 фунтов морских существ на каждый фунт пойманных креветок, и множество американских скотобоен с ужасающими условиями труда. Из-за этого работники сельскохозяйственной отрасли подвержены рискам для здоровья, в частности, Фоер рассматривает теорию, что вирус свиного гриппа появился на одной из ферм в Северной Каролине, и что 98 % американской куриной продукции, поступившей в продажу, были заражены кампилобактерами и сальмонеллой. Помимо проблематики убоя животных, Фоер поднимает вопрос культурного значения пищи на примере своей бабушки, которая пережила Холокост и всю жизнь одержима едой. Он отталкивается от критики работы Майкла Поллана, где тот выдвигает собственную теорию об отношениях с пищей, которую мы едим.

Получить эту книгу или продать свою

Перейти
  • Дополнительная информация о произведении

    Форма: документальное произведение

    Оригинальное название: Eating Animals

    Дата написания: 2009

    Первая публикация: 2011

    Перевод: Е.Зайцевой

Лучшая цитата

Смотреть 1
Vas_Gubanov

Vas_Gubanov

Цитаты

109

Похожие книги

Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги».

Новинки

Смотреть 470

Популярные книги

Смотреть 1025