Популярная зарубежная сказка. Помогает учить детей добру, справедливости, честности. Пересказ Леонида Яхнина.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: сказка

Оригинальное название: La Barbe bleue

Дата написания: 1697

Первая публикация: 2007

Перевод: Леонид Яхнин

• История

Перевод на русский:
    И. Тургенев (Синяя Борода)
    В. Доливо-Добровольская (Синяя Борода), 1913 .
    М. Булатов (Синяя Борода), 1962
    М. Петровский (Синяя Борода), 1984
    А.В. Фёдоров (Синяя Борода), 1986
    А.В. Фёдоров, Л. Успенский (Синяя Борода), 1998
    Л. Яхнин (Синяя Борода), 2007

• Издания и произведения

mondi_mo

mondi_mo

Начну с того, что сказка однозначно рассчитана на более взрослую аудиторию.
Сюжет довольно прост, но интересен: таинственный и богатый аристократ с Синей Бородой, который ищет себе очередную жену. Судьба предыдущих многочисленных жён остаётся покрыта тайной. И именно раскрытия этой тайны мне так не хватило: каким был мотив убийства?
После прочтения сложилось ощущение, что я прочитала какой-то короткий пересказ, где упустили самую главную деталь.

SvetaVRN

SvetaVRN

Братья Гримм - БелоснежкаВиктор Гюго - Собор Парижской БогоматериЛьюис Кэрролл - Алиса в Стране чудес
Французский художник-иллюстратор Лакомб Бенжамен (Benjamin Lacombe) воплотил в жизнь правило, что «детские книжки отличаются от взрослых книжек тем, что их нужно делать лучше». Наверняка каждый из нас помнит те восторженный детские времена, когда открываешь книжку, а внутри трехмерное изображение. Прямо скажем, трехмерным…

Издания