fullback34

Эта книга стала первой серией сериала "Как это работает". Продолжающегося всю жизнь. Хотя если честно, то книга была лишь продолжением исследований на тему: "Из чего это состоит?" Несомненно знакомого (исследования) каждому ребенку.

Разбор всех 61 партий оказалось не под силу. Больше половины - точно.

Вопрос: на х. нужно было деревенскому пацану, игравшему в шахматы на уровне "ребят с нашего двора" разбор партий Фишера? Ответ не могу найти до сих пор. Но что по факту?

А по факту до 15-20 хода мог держаться против любого соперника. А потом, в большинстве случаев проигрывал. Потому как следовал Фишеру. Не учтя, что его партии - проигрышные. Что было самым искренним стремлением? Фраза-то корявая какая! Понять логику игры, почему игрок делает именно этот ход, а не другой.

Помогла ли книжка (и…

abyssus

abyssus

обновлено 1 год назадПодборки

Гарри Каспаров - Мои великие предшественники. В трех томах. Том 1. От Стейница до АлехинаЯков Дамский - Век шахматГарри Каспаров - Безлимитный поединок
♘ Интересное о шахматах В этом разделе собираются книги, посвященные древней игре в шахматы, ее истории, ее героям - баловням Каиссы, шахматные байки и истории любви, - самое интересное и занимательное. ♜ Шахматы в художественной литературе ♘ Шахматы в фильмах О чемпионах и чемпионках мира ♚ Чемпионы мира ♔ :…