rainbows

rainbows

в книге описаны спутники планет Солнечной системы, но тут нет главы про Луну, потому что про нее и так много книг (с). рассказывается все - от открытия и выбора имени, до состава и истории происхождения. иногда становится тяжеловато читать, когда идет перечисление и сравнение астрономических характеристик. нельзя сказать, что это книга для широкого круга читателей, потому что местами она немного заумна. еще меня немного смутило такое предложение (даже полезла гуглить):

Все большие планеты Солнечной системы, кроме Урана и Плутона, названы именами римских божеств, а почти все спутники - именами греческих.

ну ок, Уран это из греческой мифологии, но Плутон же из римской, из Вики:

Имя «Плутон» первой предложила Венеция Берни, одиннадцатилетняя школьница из Оксфорда. Венеция интересовалась…

MUMBRILLO

MUMBRILLO

обновлено 8 лет назадПодборки

Александр Криволуцкий - Голубая планета: Земля среди планет. Географиеский аспектКирилл Кондратьев - Погода и климат на планетах - Астрофизика солнечной системы
Научно-популярные книги, посвященные Солнечной системе. Как планетам, так и формированию, и ее "жизни". Со́лнечная систе́ма — планетная система, включающая в себя центральную звезду — Солнце — и все естественные космические объекты, обращающиеся вокруг Солнца. Буду рад помощи