Чубаркина Наталья Михайловна (femnew)

Это очень даже увлекательная книга о режиссёре, дирижёре, виолончелисте, оперной певице, которых вынудили покинуть Большой театр и страну (в России остался только Покровский, автор этой небольшой, но содержательной  книги).

Первое, что я прочитала в книге- это письмо 64-летнего дирижёра Кирилла Кондрашина с объяснением, почему он остался на Западе и не вернулся на Родину. Меня просто поразило то достоинство, с каким оно было написано. 1979 год.

Книга была издана в 1992 году, как в 1993 году была издана книга балерины Плисецкой, но какая разница, какой контраст! Будто люди жили в разных странах, будто работали все не в одном театре! Это просто удивительно. Если книга Плисецкой- это сплошной яд, то книга Покровского- это достоинство и интеллигентность. При схожести ситуаций.

Мне понравилось,…

AlexWolkow

AlexWolkow

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Шарль Мюнш - Я дирижерДрагомир Ненов - Дирижер об опереНорман Лебрехт - Маэстро Миф. Великие дирижеры в схватке за власть
Дирижирование - dirigieren - diriger - conducting - это один из наиболее сложных видов музыкально-исполнительского искусства. Управление коллективом музыкантов в процессе разучивания и публичного исполнения ими музыкального произведения. Как самостоятельный вид музыкального исполнительства, сложилось относительно недавно,…

Чубаркина Наталья Михайловна (femnew)