Просьба эксцентричной миллионерши разыскать нечистую на руку горничную и заставить вернуть украденные драгоценности вдруг превращается в дело об убийстве и таинственном исчезновении юного наследника огромного состояния.

lepricosha

Этот детектив напомнил мне мою глубокую юность, когда на пике популярности был сериал «Детективное агентство Лунный свет» и черные книжицы Микки Спиллейна. Главный герой – частный детектив - суровый, справедливый, неожиданно сентиментальный, способный читать проникновенные нотации злоумышленникам и даже с каким-то мрачно-поэтическим отношением к женщинам («Ее поднятые бюстгальтером груди сияли сквозь тонкую ткань халата, как холодные трепещущие луны.»). Развязка, лично для меня, была не очевидна, читалось живо, и было даже интересно узнать кто же этот злодей. Но мне подобные детективы не особо нравятся, я больше люблю английских сыщиков, которые разгадывают преступления за чашкой чая, а не в барах и второсортных гостиницах.

nananuri

nananuri

Лин Андерсон - БреденьЗоэ Бек - Голос кровиЗоэ Бек - Ранняя смерть
Книги небезызвестной серии. Уже есть две подобные подборки, однако обе неполные и давно не обновлялись. Попыталась их отредактировать - но не могу навести порядок (не хватает полномочий, так как я не создатель). Поэтому решила создать свою подборку. Подборка в процессе упорядочивания по авторам и авторским сериям.…