AzbukaMorze

3.5

Очень детская какая-то книга, хотя чего я хотела от жанра?.. Правдоподобности можно не ждать, герою всё время везёт, люди попадаются добрые, а если и не добрые, он их своим всепрощением превращает в добрых. Несколько слащаво, да. Мне всё время вспоминался не то князь Мышкин, не то "непротивление злу насилием" Толстого, только на упрощённом уровне. Если не спорить с идеями и не требовать глубины, то очень даже приятно читается. Приключения увлекательные, герои, я бы сказала, милые, идеи... Ну, с одной стороны, они несомненно гуманные, а с другой - автор слишком уж призывает к терпению. Мол, ты только потерпи, и всё станет лучше, и крепостных вот уже освободили, и матросов скоро перестанут пороть, и вообще. Прямо удивляюсь, что при СССР это напечатали. Ну, зато очень патриотично и…

Deli

Deli

обновлено 1 месяц назадПодборки

Марк Леви - Похититель тенейАлиса Лу - Там, где ничего нетЙон Колфер - Артемис Фаул
Давайте добавлять в эту подборку книги, на которые нам очень хотелось бы увидеть кино =) Можно даже с указаниями актеров Книги без пояснений, дубли и книги с уже имеющимися экранизациями без указания, чем они не устраивают, будут удаляться

Graft

Graft