Кайса Ингемарсон
Отзывы о произведении Лимоны желтые — стр. 6
25 сентября 2012 г. 13:01
Один из тегов книги гласит: "на один раз". Я согласна на 40%. Сам стиль написания, место действия мне нравятся. Сомнение вызывает первая глава. Неужели автор не могла придумать другой предлог для увольнения героини? Это "недоизносилование" роман не красит. Присутствует множество ненужных подробностей. Интересно было открыть ресторан с другой стороны. После прочтения хочется лишь быть ближе к своей семье. Понимаешь, что резкие перемены зачастую необходимы и не стоит их страшиться.
31 мая 2012 г. 23:02
а эта книжка самая что ни на есть обычная из серии "белая@одинокая". где в конце всегда все будет хорошо. где главные герои всегда возьмут друг друга за руку и вступят в новую жизнь. где также есть и грустные моменты, например, смерть мамы, убыточный ресторан... да даже сама книжка начинается с попыток домогательств, о которых мне знать, честно говоря, не хотелось. придумал бы автор другой предлог для увольнения Агнес... и столько ненужных лишних подробностей типа тампонов в сумке... ну зачем?!
в общем и целом, на недельку чтения в метро, иногда думая, что нужно позвонить маме и просто спросить, как дела...
30 января 2012 г. 19:49
Аннотация к «Лимонам желтым» Кайсы Ингемарсон сообщает, что автор, современная шведская актриса и радиоведущая, обратилась к беллетристике недавно и сразу же завоевала восторженные отзывы критиков и феноменальный читательский успех, ее тема – жизнь современной женщины, а ее фирменный стиль – простота и эмоциональность.
О’кэй, я прочитала. Меня по-настоящему поразило, что эту лабуду телочка писала целых пять лет. Настолько поразило что я – вот, пишу отзыв. Главная героиня романа – официантка. У нее проблемы: ее уволили из лучшего ресторана Стокгольма, а парень ее бросил. У лучшей подруги главной героини проблемы: пьет. У родного городка главной героини проблемы: закрылся градообразующий завод. У родителей главной героини проблемы: их выпихнули на пенсию. У сестры главной героини проблемы:…
10 марта 2012 г. 18:02
Хорошая книжка. Жизненная такая. Про обычные проблемы. Про потерю родного человека. Про поиски и находки. И все это в Стокгольме.
21 октября 2011 г. 02:47
Я не большая любительница сентиментальной прозы, но иногда, для отдыха от классической литературы, я прочитываю книги такого жанра. Аннотация романа привлекла мое внимание, и я рискнула ее прочитать.
Простите меня любители этого жанра, но этот роман тянет на средний бал. Роман мне напомнил произведение Анны Гавальды “Просто вместе”. Главная героиня в слезах и сомнениях не вызвала никаких симпатий. Другие герои романа – искусственные, картонные. Дунешь на них и они разлетятся.
Роман прочитан за один вечер. Роман не плохой и читается легко, и даже местами вызывает улыбку, но в целом, для меня, - красивая обложка и ничего более. Именно обложка и спасает роман!
«Желтые лимоны» - книга без вкуса и запаха!
20 июля 2018 г. 13:02
Давно ждала меня эта книга и я совершенно не жалею, что она появилась на моих полках)! Думала, что будет очень повехностное повествование, но скажу вам, что эта книга не хуже некоторых книг М. Леви об обычной жизни! Идеальна для отпуска! Особенно если вы не равнодушны к кулинарии... "Лимоны Желтые" просто история одной молодой женщины со всеми взлетами и падениями... все очень по житейски и очень по-настоящему! Книга для разбавления классики, мистических, депрессивных, мрачных и закрученых сюжетов! А если вы знаете что-то ещё стоящее у автора, то советуйте!