Колесов Александр (kolesov2010ural)

Джон Диксон Карр является одним из ярких представителей «золотого века английского детектива», книги которого перекликаются с произведениями таких авторов, как Гелберт Кит Честертон и Агата Кристи. Основным его литературным героем является Гидеон Фелл – оксфордский профессор и по совместительству выдающийся детектив-любитель, действующий и в данном случае… Всё началось с того, что в маленьком городке Содберри-Кросс отравились дети, которых угостили конфетами, купленными в местной кондитерской лавке, при этом один мальчик умер. Было установлено, что в начинку конфет добавлен стрихнин. Подозрения пали на молодую девушку по имени Марджори Уиллс – племянницу Маркуса Чесни, весьма известного и состоятельного человека, оснований для ареста которой, однако, оказалось недостаточно. В конце…

jump-jump

jump-jump

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Энн Кливз - Вороново крылоЛуиза Пенни - Самый жестокий месяцДжон Гришэм - Покрашенный дом
Интересно собрать детективные истории, события в которых происходят в очень маленьком городке, селе, деревне или поселке, где жителей не очень много и все они вроде бы на виду, но тем не менее происходят жуткие преступления.