AAROM

AAROM

Сборник «Дерево детства» был издан в 1974 г., в тот момент, когда журнал «Новый мир» уже напечатал с большими изъятиями главный роман Ф. Искандера «Сандро из Чегема». Видимо, поэтому в этот сборник автор отобрал вещи относительно безопасные. Несколько рассказов написаны про его школьно-студенческие годы («Начало», «Письмо», «Дедушка», «Мой кумир», «Лов форели в верховьях Кодора»), другие — про бытовые приключения советского человека («Моя милиция меня бережет», «Англичанин с женой и ребенком», «Попутчики»). Но два рассказа особенные. Первый — «Колчерукий», одна из новелл «Сандро из Чегема», лишь косвенно связанная с героем романа. Зато рассказ про соседа по абхазской деревне, где провел детство Искандер, дополняет его воспоминание из «Созвездия Козлотура». Он в детстве случайно ночью…

nedkashtanka

nedkashtanka

обновлено 7 лет назадПодборки

Э. Радзинский - «Господи... спаси и усмири Россию». Николай II: жизнь и смерть - Хайдеггер для начинающихЮ. И. Шемакин - Семантика самоорганизующихся систем. Учебное пособие
потому что ничего не помню, вообще. в том числе, и что имею. вместе с генштабом сейчас это исправим. всё, как всегда, в хаотичном порядке будет. что достанем из коробок - то и запишем.

Skrimsl

Skrimsl