OlgaZadvornova

Весёлая комедия, где есть легкомысленные юноши, скупые старики и слуги –плуты. Лелий пленился красавицей Селией, но она непонятного происхождения, к тому же в зависимости у старого Труфальдина, который зорко стережёт её. Жениться на ней Лелию папаша не разрешит, да и сам он не об этом думает, а просто хочет заполучить Селию. При этом надо бы нейтрализовать соперника Леандра, который тоже на неё глаз положил.

Слуга Маскариль берётся Лелию помочь, изобретая всё новые плутни, но Лелий до того недогадлив, невезуч, несмышлён, слишком прямолинеен, что раз за разом своей пылкостью и вспыльчивостью разрушает все хитрости своего слуги. Всё, что он ни делает, всё невпопад, всё себе же во вред. Маскариль злится, ну как можно быть таким неловким, негибким к ситуации, да просто глупцом! Чтобы…

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 3 дня назадПодборки

Ричард Бринсли Шеридан - Школа злословияЭдвард Радзинский - Начало театрального романа (сборник)Карло Гоцци - Принцесса Турандот
Пьесы, прочитанные в группе "Драматургия" В эту подборку будут добавляться пьесы, прочитанные участниками группы "Драматургия", с рецензиями и оценками на них. Все пьесы, которые участники группы прочитали в рамках Совместных чтений