Дженнифер Макмахон
Отзывы о произведении Люди зимы — стр. 3
3 января 2025 г. 19:35
Пушка бомба
Мало таких крутых книг, а жаль, как будто фильм смотрела.
Оторваться невозможно.
Хоть и жуткие вещи происходят в книге, но ощущение зимы, уюта в этот домике в лесу, просто восхитительные.
Честно сказать, я думала маму они не найдут. Была очень рада, что нашли и что она оказалась «хорошей».
Крутая книга
23 февраля 2025 г. 16:21
5 Стоит ли учиться отпускать?
Великолепнейшая история с мистической базой и размышлениями о том, какие травмы несут семье потери детей. Как сильно влияет на отношение потеря чего-то цельного, что связывает две нити жизни. Ну и конечно история о том, как судьба может рекошетить, если человек забывает о принятии и смирении (исконно христианские догматы).
1908 год. Сара и Мартин второй раз теряют ребёнка. Сара обожала свою дочку Герти и просто не может пережить эту травму. В детстве маленькая Сара дружила с Тётей - женщиной из индийского племени, которая обладает силами древней магии. Тётя поведала ей о возможности возвращать к жизни мёртвых и оставила ей подсказки. И теперь Сара, которая не может перенести потерю, решает применить полученные от Тёти знания и воскресить свою Герти.
Что из этого выйдет и как история и…
29 декабря 2024 г. 19:18
2 Жалкая пародия на ужасы
Д. Макмахон "Люди зимы"
Очень, не очень
Начали за здравие, а закончили за упокой.
Изначально история очень интересно началась. Потом покатились по эпохам, что порядком поднадоело в новых книгах, так как не всем удаётся сделать эти переходы понятными для читателя.
Положительных персонажей, кроме детей и мужа Сары нет.
Бабка, которая сошла с ума и замочила половину персонажей. Сара ее не лучше, остальные, в принципе, с придурью. Ну а мать, которая обрекла весь свой род на пожизненную каторгу, вообще красотка.
Не рекомендую.
7 декабря 2024 г. 22:30
4 Спящие
Без спойлеров "А ещё я не раз слышала разговоры о том, будто скорбящие родственники могут ненадолго вернуть умершего человека из страны мертвых - нужно только знать правильные слова. Это и называлось "разбудить спящего""
Атмосфера: США, г. Уэст-Холл. Две временные линии: 1908 и наши дни
Когда читать: Повествование начинается 29 января
О чем: Сара в 9 лет увидела "cпящую" в лесу. Это была девочка, приблизительно её возраста, которая недавно умерла. Герти, дочь уже взрослой Сары, называет подобных существ "Людьми Зимы". По её словам они застряли между нашим миром и другим. К сожалению, Герти умирает, но Сара не может с этим смириться и предпринимает опасный и рискованный поступок. У Кэтрин не так давно умер сын, а совсем недавно и муж. Девушка узнала, что её любимый в свой последний день…
1 декабря 2024 г. 11:45
3 Мертвечина на снегу...бррррр
Сегодня 1 декабря, выпал снег, и первый день зимы. Память услужливо подсунула ассоциацию "Люди зимы" - значит пора о них написать. Ну что сказать - тошнотворный романчик по разным причинам. Во-первых, отвращение вызывают мертвяки и отвратный запах, который от них исходит, описать его автору удалось на славу (можно найти цитату, но не хочу этого делать, т.к она оживит ощущения, а омерзение испытывать больше не хочется). Во-вторых, так называемая материнская любовь, превратившая своего ребенка в живой труп, пожирающий человеческую плоть, т.к умереть она уже не может, а поддерживать существование надо. И нарушение законов жизни и заповедей божьих, и здесь есть о чем подумать и пофилософствовать.
В целом, роман обнажил мое глубоко не романтичное отношение к смерти и,возможно, неприятие, а…
12 января 2025 г. 19:35
5 Спойлер Цена, на которую не все готовы платить
На что готов пойти человек, который потерял того, кого любят.
Чтобы вернуть его, даже если на 7 дней?и какой ценой?
книга об отчаянии при потере любимых, готовности на все чтобы вернуть.
к сожалению, последствия могут быть страшными, причем не только для того кто решился, но и других людей. людей, которые на это все не были готовы
История затягивает, невозможно оторваться. Две временные линии про любовь к близким. Про загадку «Спящих». Сразу несколько людей в настоящем времени пытаются понять - правда ли это. Книга про любовь, потери, расследование подростков
21 декабря 2024 г. 07:26
Интересный посыл о том, что не нужно тревожить мертвых. В общем-то интересный сюжет. Но много мелких моментов, которые мешают полностью погрузиться в историю, делая её нереальной и сказочной. Книга на один раз.
2 ноября 2024 г. 13:34
Это тот случай, когда очень здорово начали, хорошо продолжили, но слили финал.
70% книги читаешь, следишь за перипетиями сюжета, ждёшь, чем всё обернётся, смотришь, как нагнетается саспенс. А в конце, автор, как будто такая "ой, мне же надо как-то книгу закончить". И сливает крутые сюжетные повороты во что-то странное. Что несколько обидно, т.к. 2/3 книги очень годные!
5 октября 2024 г. 17:06
Слышала много восторженных отзывов, поэтому от книги ждала чего-то более... Получился, на мой вкус, достаточно проходной роман о воскрешении мертвых. Показался вторичным после Кинговского Кладбища, конечно, во многом есть отличия, но глубинным содержанием романы похожи: непринятие потери и попытка вернуть любимого человека. У Макмахон понравилось только 2 романа из шести прочитанных. Надеюсь, что найду еще жемчужины)
12 ноября 2024 г. 01:30
3.5 Зима, полная загадок.
Я просто обожаю мистику и атмосферные истории, поэтому роман Дженнифер Макмахон «Люди зимы» оказался настоящим подарком для меня. С первых страниц я буквально окунулась в мир, полный тайн и загадочных событий, где грань между реальным и сверхъестественным практически исчезает.
Автор мастерски переплетает две временные линии. Это создаёт удивительную многослойность повествования, позволяющую глубже понять мотивы и переживания каждого героя.
Макмахон удивительно точно передает атмосферу: холодный ветер, одиночество и постоянное ожидание чего-то необъяснимого словно окружают тебя на протяжении всего чтения. Герои её романа — настоящие личности, со своими страхами, мечтами и слабостями. Они живут своей жизнью, но их судьбы тесно переплетены невидимыми нитями.
Да, возможно, некоторые моменты…