Emma Burstall
Отзывы о произведении Tremarnock — стр. 3
15 февраля 2022 г. 21:30
2 Городушка "Тремарнок"
Тема заявлена страшная, но автор воплатила ее бестолково. Сам текст, в принципе, читаем, однако, это просто перечисление событий, городушка из идей. Пролог был многообещающим, а повествование унылое. Всякие пустяки расписаны в деталях, а важные моменты - в двух-трех предложениях. Иногда было не понятно какие именно отрезки времени прошли между событиями. В романтическую линию я не поверила вообще, она нереалистична, плюс целая плеяда штампов.
Бывают же простые, но интересные и милые произведения, "Тремарнок" - не одно из них, просто пустышка, еле дочитала.
12 марта 2022 г. 18:10
3.5
Книга эта притворяется обычным любовным романчиком для летнего чтения: красивая обложка, неторопливое повествование, описания идиллической жизни в маленькой приморской корнуолльской деревушке. Любовная линия намечается почти сразу. Главная героиня - такая добрая, такая жизнерадостная, такая сильная. И такая несчастная! И личная жизнь не сложилась, и семья её не поддерживает, и концы с концами еле сводит, работая на двух работах... Так ещё и больная дочь. И вот тут начинается мой кошмар. Так как книга вместо того, чтобы порадовать уютным чтением сентиментальной наивной прозы (против этого я не возражала), вынула из меня всю душу. Мало того, что у девочки церебральный паралич, с которым они с матерью борются всю жизнь, так ещё обнаруживается опухоль мозга, надо собирать деньги на лечение.…
24 августа 2021 г. 08:55
Если мне на глаза попадается книга в аннотации которой указано, что действие разворачивается в каком-нибудь маленьком городке на побережье моря, и у неё вдобавок красивая обложка, то с большой вероятность эта книга окажется в моём списке на прочтение. Обожаю сюжеты про уютные городки у моря, где добрые и дружелюбные жители, и где, при на первый взгляд спокойной и размеренной жизни, происходят всякие интересные события.
Это роман переносит нас в один из таких маленьких городков, Тремарнок в Корнуолле. Главная героиня Лиз, мать-одиночка, пытается хоть как-то свести концы с концами, работая и уборщицей, и официанткой. И, казалось бы, хватит в её жизни трудностей: с мужем разошлись, умерла мать, а отец, женившись на другой, тоже отдалился, но вдобавок Рози, 10-летняя дочка Лиз, тяжело больна.…
8 апреля 2021 г. 17:48
4 Ради чего стоит жить
Иногда мне кажется, что женской выносливости нет предела. Лиз Брум, без сомнения, была бы рада быть хрупкой и уязвимой, но пока приходится выступать в роли ломовой лошадки. Все ради маленькой девочки, при одном взгляде на которую сердце главной героини замирает от любви и нежности. Рози — это самое лучшее, что случилось в жизни Лиз, смысл и суть ее существования. И кажется, что ни работа на износ, ни болезнь Рози не могут разрушить гармонию их маленького мирка.
В кои-то веки я искренне порадовалась тому, что аннотация к книге писалась на коленке. Когда жизнь в очередной раз возьмет главную героиню за горло, ей неизбежно придется узнать истинную цену тем людям, которые ее окружают. И Лиз в который раз убедится, что переезд в уютный Тремарнок был исключительно верным решением.
В книге…
17 апреля 2021 г. 16:40
3 "Живи моментом. Наслаждайся. О будущем подумаешь позже."
Тот самый случай, когда аннотация полностью несоответствует сюжету.
⠀
Однажды Лиз вместе со своей дочкой Рози приехала в небольшую прибрежную деревушку Тремарнок и решила остаться навсегда. Чтобы прокормить себя и дочь она работает на нескольких работах, а для полного счастья им нужно совсем немного. Но раз за разом судьба преподносит им новые удары.
⠀
Честно говоря, я слегка разочарована.
⠀
Я ждала полного погружения в атмосферу небольшой курортной деревушки на берегу моря, когда от одного описания все красоты будет захватывать дух и зарождаться добрая зависть. Но, к моему огромному сожалению, так этого и не дождалась.
⠀
Все упоминание деревушки сводятся к редким походам на пляж и сменой погоды и времени года в сюжете. Ну и ещё количеством туристов в кафе, где работает Лиз.
Единственное…
20 ноября 2020 г. 17:51
3 У одних есть деньги, другие - богаты (Коко Шанель)
Когда трухи и пыли полон путь, Две вещи человеку остаются: В чужих невзгодах - руку протянуть, В своих же - до последнего бороться. Адам Линдсей Гордон
Хотя я и поставила книге неплохую оценку, но она того не стоит. Скорее, ее заслужила маленькая Рози, на долю которой выпало очень много испытаний. Что же касается самого романа - то он не оправдал моих ожиданий от слова совсем. Во-первых, аннотация. Ну, люди добрые, там же черным по белому написано, что Лиз переезжает в уютную деревеньку, где сплошь и рядом чудаки, ей некому помочь, и тут случается непредвиденное (у меня были ассоциации с какими-то тайнами), а она одна и местные жители не спешат протянуть руку - вообщем все в таком стиле. Но здесь все не так!
Героиня с дочкой уже давно живут в своем небольшом коттедже. Их все поддерживают,…
2 марта 2021 г. 10:33
3 Так легко не бывает в жизни.
Книга понравилась: читается легко, сюжет неплохой и само издание притягивает. Но аннотация слишком поверхностная. Посмотрев на красивенную обложку и прочитав аннотацию, кажется что это легкая и уютная история о жителя деревеньки на острове у моря (даже есть карта деревни). В каком-то смысле это так, но... очень обобщено. Эта книга о больной девочке и ее матери. История непростая, но написана по-простому. Такая тема очень серьезна. Может я придираюсь, конечно, но это мне не очень понравилось - то, как легкомысленно написана эта история. Так легко не бывает в жизни. Но сама задумка хорошая. Для отдыха, наверное, пойдет.
27 декабря 2020 г. 10:37
2.5
Ощущение такое, будто автор аннотации вовсе не читал этого романа. Как, впрочем, и добрая половина рецензентов. По аннотации так прямо "Догвилль" выходит! А на деле типичный любовный романчик с примесью игры на жалости: мать-одиночка с ребенком-инвалидом, ДЦП, буллинг, "помогите, люди добрые" и вот это вот все. И все-таки мне совершенно не понятно, почему роман назван в честь деревушки, к чему эта привязка к географии и даже карта, если история абсолютно универсальная и вполне себе типичная, хотя и совершенно сказочная. И при этом жутко безысходная и депрессивная практически до самого конца.
10 августа 2020 г. 21:01
5 "Какая же странная всё-таки жизнь - то бьет наотмашь, то окутывает лаской"
"Тсс, живи моментом. Наслаждайся. О будущем подумаешь позже. Солнце, ветерок, рядом те, кто тебя любит..."
Порой хочется чего-то милого, уютного, светлого и доброго, в духе любимых мною романов Джоанн Харрис - Шоколад и Сара Эдисон Аллен - Садовые чары (ну чего-то такого"девочкового", ну вы понимаете:) И книга неизвестного мне до сей поры автора с удивительным названием "Тремарнок" подошла идеально под настроение.
Тремарнок - (я до чтения почему-то была уверена, что это или имя героя, или фамилия, но нет, не угадала) - небольшой рыбацкий городок, в который приезжает главная героиня Лиз с дочкой Розой. Они живут не очень богато, Лиз приходится работать одновременно уборщицей и официанткой в ресторанчике, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Поддержки от бывшего мужа, Грега,…
16 ноября 2020 г. 19:46
1 ЧИТАТЕЛЬ, НЕ ПОКУПАЙСЯ НА УЛОВКИ!
Этот заголовок я придумала для себя самой, как напоминание. Увы, но в современном мире надо быть бдительным даже в таких – казалось бы – безопасных вопросах, как выбор книги.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: будут спойлеры и очень эмоциональное мнение.
Погожим днем я отправилась на прогулку в книжный. Вот брожу между рядов и вдруг обращаю внимание на томик, который вы видите на фото. «Тремарнок». Симпатичная обложка с акварельным рисунком.
Читаю аннотацию. Маленький городок, мама с дочкой, трудности всякие, любовь, атмосфера маленького городка. «Настоящая летняя магия», «книга, которая украсит ваши дни на пляже» и проч.
Думаю, вот такое легкое чтение пасмурной осенью мне подойдет. Довольная возвращаюсь домой с покупкой.
Вечером, покончив с делами, сажусь в свое ушастое читательское кресло, предвкушая покой…