Создан человечек-лилипут, а сможет ли он выжить в нашем мире?
© vam-1970

Перевод: А. Бударов

• Премии

Лауреат:

Manowar76

Дисклеймер: В очередной раз пролистывая список лучших НФ и фэнтези романов по версии голосования, устроенного журналом "Локус" в конце 2012 года, обратил внимание, что там есть также топы повестей (Novella), коротких повестей (Novelette) и рассказов (Short Story). В малых формах, как и в романах, для произведений, написанных в 20-м и 21-м веке, созданы отдельные списки. http://www.locusmag.com/2012/AllCenturyPollsResults.html Принимая во внимание проснувшийся во мне интерес к малой фантастической форме, я решил устроить себе серию мини-челленджей. И первый из них: прочитать все переведённые на русский рассказы 21-го века из списка "Локуса", благо их там все двадцать и не все переведены на русский. Читать решил начать с низа списка, чтобы каждый рассказ был лучше предыдущего, а не…

Sinkasin

Sinkasin

Харлан Эллисон - «Покайся, Арлекин!»Айзек Азимов - Глазам дано не только видетьАйзек Азимов - Отцы - основатели
Премия «Небьюла» за лучший рассказ ежегодно присуждается с 1966 года Американской ассоциацией писателей-фантастов (SWFA) за лучшие произведения, написанные в жанре научной фантастики или фэнтези и опубликованные или переведенные на английский язык в предыдущем календарном году.