Четыре года назад, после взрыва снаряда, Теренс Молтон превратился в прикованного к креслу одноногого инвалида. Всё это время единственным спасением от боли для него были наркотики. И вот однажды доза наркотика оказалась чуть больше обычной, и Теренс очнулся в далёком будущем в молодом и здоровом теле, принадлежавшем некоему Хаймореллу, который проводил опыты с перемещением человеческой души. Теренс совсем не желал уходить обратно в тело инвалида, но Хайморелл, естественно, хотел вернуться...

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: Pillar to Post

Первая публикация: 1995

Перевод: К. Королёв

darinakh

darinakh

Добротный сборник мне попался, лишь бы не сглазить. Снова мне понравился рассказ, снова хочется поделиться впечатлениями.

В оригинале имеет название «Pillar to Post», в русском же варианте «Из огня да в полымя». Переводчик молодец, постарался. Мне наше название нравится даже больше, так как цепляет саму суть рассказа.

Содержание:

На больничной кушетке читатель встречает военного, которому ампутировали ногу. По прогнозам врачей ему предстоит потерять и вторую. Как часто бывает, Теренс страдает от ПТСР, который встречается у военных, прошедших военные действия.

Но однажды, он просыпается не в своем теле и на другой Земле, где вокруг говорят на непонятном языке, да и диковинок разных полно. В последствие персонаж узнает, что его душу перенесли в другое тело, а его тело занято другой душой.

И

Издания