На Землю спускается космический корабль с погибающей планеты Форта. Отважные обитатели Форты ищут новое место, где они могли бы жить и работать. Но как найти взаимопонимание с обитателями густонаселенной Земли крошкам, которые размером с насекомое и к тому же больно жалят.

darinakh

darinakh

Джон Уиндем - Метеор
Метеор 3,8

В общем-то достаточно странный рассказ лично для меня вышел. Вроде как и мораль есть, а вроде как и не особо понятно что к чему.

Сюжет:

Жители Форты решили найти новую планету, где можно продолжить развивать свои наработки, сохранить и приумножить культуру. Их планета умирает, поэтому им нужен новый дом. Вот они и отправляются в дальнее путешествие, и попадают на Землю.

Но есть одно но, жители Форты крошечные существа по сравнению с жителями Земли. Обычного роста человек для них огромное чудовище. Жители же Земли, в свою очередь, их не видят, а потом и вовсе принимают за насекомых.

Рефлексия:

Что одни, что другие хотят жить в мире, построить новую жизнь на другой планете, начать заново. Видимо, там, где нас нет, живется лучше, а там, где мы есть даже не нужно пытаться что-то исправить и…

ari

ari

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Станислав Лем - ЭдемКлиффорд Саймак - Всякая плоть - траваКлиффорд Саймак - Почти как люди
Небольшая предыстория этой подборки. Разбирала старые бумаги и среди них нашла блокнот, записи в который делала ещё в школе. Из прочитанных книг делала выписки с описанием разумных жителей других планет. Потом я уже перестала делать такие выписки. Возникла идея сделать подборку по этим старым записям. Я решила, что…

Издания