Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Чхартишвили Григорий Шалвович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента. Чхартишвили Григорий Шалвович состоит в организации «Настоящая Россия» (организация включена Минюстом в реестр иностранных агентов) и внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

18+

Нефритовые чётки

Борис Акунин

«Нефритовые чётки» — рассказ Бориса Акунина из серии «Приключения Эраста Фандорина», который входит в одноименный сборник.

varvarra

varvarra

Так как цикл про Эраста Фандорина я читаю вразнобой, то некоторые вещи давно стали привычными при том, что истории их появления я не знала. Нефритовые четки - важная составляющая образа главного героя. Не случайно сборник назван в честь небольшого рассказа. Чем же удивителен этот предмет? Когда четки попали в руки Эраста Петровиче, ничего ценного он в них не приметил. Да вещь старинная, но дешевая. А вот держать их в руках и щелкать бусинами Фандорину понравилось.

Изобретение самое что ни на есть старинное. Придумано древними для концентрации мыслительной и д-духовной энергии.

Это единственное, во что поверил надворный советник, так как почувствовал эту концентрацию, убедился на личном опыте, что "под перестук четок мысль определенно работает лучше". А всякие там легенды о бессмертии -…

Rostova_

Rostova_

обновлено 1 месяц назадПодборки

Елена Арсеньева - Тайна мертвой царевныЕлена Арсеньева - Загадка воскресшей царевныМэри Стюарт - Терновая обитель
Исторический детектив – поджанр детектива в литературе или кинематографе, события которого разворачиваются в прошлом. Как и любая книга, исторический детектив может содержать определенную долю авторского вымысла, а также – выражать определенную позицию автора по отношению к тому или иному деятелю прошлого. В подборке…

Издания