Отзывы о произведении Наказание без вины — стр. 2

1 марта 2012 г. 01:00

На самом деле сильный рассказ, как и его книги! Равносильны даже, по моему. Снова события развиваются с одного и успевают поменяться на энное кол-во раз, что интригует и зачаровывает.

18 июля 2011 г. 15:48

Вина без проступка, убийство без убитого. Смерть - за несмерть, жизнь - за иллюзию. Пронзительная цепочка последствий. Ах, сколько боли.

Диалектика человечности и любви - вне сферы услуг.

Sandy_Reid

16 июня 2011 г. 23:11

Люблю фантастику в отношении бытовых вещей. Фантазии на тему услуг и технологий ближайшего будущего всегда очень завораживают.

В данном рассказе автор представляет нам агентство, которое изготавливает куклы-копии, на которые можно выплеснуть все эмоции, которые можно унижать, обижать, бить и убивать. Однако роскошь такого "очищающего убийства" стоит дорого... и хорошо если только денег.

И как-то глупо получается, что часовая жизнь куклы дороже полноценных жизней пяти людей. И тут лишь стоит лишь один аспект: где начинается или кончается жизнь, что такое роботы - живые существа или машины?

А в связи с рассказом вспоминается фильм Десятая жертва, где легализованы игры в убийства. Не в тему конечно, но очень рекомендую.