События романа развиваются в Маньчжурии 30-х гг. ХХ века. Японская армия завоевывает Китай. В древнем городе юная китаянка и японский самурай играют в го. В этой партии победы не будет. На последнем черно-белом пересечении любовь смыкается со смертью.

AnastasiyaKuznitsova

AnastasiyaKuznitsova

Как же мне понравилось. Эта книга пленила меня. Такая небольшая история и такая глубокая.

Главы очень короткие, но автор так умело успевает погружать в жизнь и смерть, любовь и боль героев, что веришь.

Понравилось, что главы от лица двух главных героев по очереди. Необычно. Такая своеобразная параллель двух совершенно разных судеб, которые в итоге потом переплетутся.

Книга о войне, любви врагов и …

Kalinka Ai (RinaOva)

Kalinka Ai

обновлено 4 месяца назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиАлексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Мастер сновОльга Громыко - Верные враги
У многих их нас после прочтения интересной книги возникает желание почитать что-нибудь подобное. Идея этой подборки заключается в том, чтоб советовать книги, похожие по жанру, стилю, атмосферности, сюжету. Условия добавления книг в подборку: 1. Прочитали книгу и хотите почитать что-нибудь подобное? 2. Выкладываем ее в эту…

Издания