Из голодного заснеженного Петрограда герой, «захваченный цыганским ритмом» Александр Каур, попадает в яркий и солнечный мир… Символической дверью служит картина, а ключом – имя «Бам-Гран».

filjul

filjul

Я не очень хороший расшифровщик разного рода мистики, поэтому такого рода произведения ставят меня немного в тупик. Прочитала несколько идей о том, что Булгаков, вдохновившись этим рассказов, написал "Мастера и Маргариту". Что ж, возможно. А может и нет. Ведь сходство ишь в том, что и там, и тут присутствует мистика, а действие происходит в 20-х гг.

Итак, Петроград, 1921-ый год. Голод. Карточки. Зима и холод. Люди жгут мебель, чтобы согреться.

Главный герой - Александр Каур, натура романтическая и творческая. На фоне всего происходящего он умудряется любоваться искусством. В квартире своего знакомого он видит картину. Обычная комната в загородном доме, залитая солнечным светом. Каур просто влюбляется в нее и решает купить во что бы то ни стало.

Затем он становится переводчиков у…

russischergeist

russischergeist

обновлено 3 месяца назадПодборки

Эрих Мария Ремарк - Три товарищаГенрих Бёлль - Глазами клоунаНиколь Краусс - Хроники любви
Подборка подготовлена в качестве вспомогательной и ориентировочной для выбора книг в рамках игры "Мужчина и женщина" Посмотреть на мужчину и его внутренний мир глазами писателя-мужчины или писательницы-женщины - иногда небезынтересно. Легче воспринимаются встречаемые в реальности мужчины... Здесь вы сможете подобрать для…

Издания