Авторское превью:

Тема говнопоколения прилипла ко мне мертвым грузом и долгое время я безуспешно пытался от неё отделаться – писал креативы, растаскиваемые по всему рунету. Наблюдал, обобщал, записывал. В мае 2011 года я понял, что могу написать еще десяток очерков о своих сверстниках, но это всё не то. Буквально за одну прошлогоднюю неделю между праздником трудящихся и днем Победы все переменилось – из витавших в голове мыслей возникла фабула большого текста, я прочувствовал с чего хочу начать повествование и чем его закончить. Я вмиг для себя уяснил, кто мои герои и где вы их можете встретить. Но самое главное, что год назад я набрался смелости познакомиться с женщиной, которую искал всю сознательную жизнь. Хватило разок заглянуть в её глаза да услышать всего пару реплик и внутри медленно, но верно начались изменения. Вы все прекрасно знаете о ком я говорю. Именно она и общая подруга, познакомившая нас, вдохновили меня на написание повести или как еще сейчас говорят «романа букеровского типа» GENERATION G о своем поколении (объем текста – 8 авторских листов или 325 000 символов с пробелами или 98 плотно исписанных двенадцатым шрифтом в ворде листов А4). Дальнейшее было делом техники. Я решил для себя, что буду правдиво говорить о среднем классе как Герман Садулаев в романе «Таблетка» и буду придерживаться высочайших стандартов искренности как в молодости делал Эдуард Лимонов в «Дневнике неудачника». Мне хотелось написать текст, который заденет за живое каждого моего ровесника. Текст писался с августа по февраль. Через несколько дней после того как в романе была поставлена точка я снова заглянул в ЕЁ глаза и мой мир перевернулся. Этим текстом я в зрелость беру билет, переворачивая страницу молодости. Мой первый роман согласился опубликовать питерский литературный журнал «Нева», где в советское время печатались нобелевские лауреаты Шолохов и Солженицын – не самая плохая стартовая площадка для двадцатисемилетнего прозаика с украинским финэковским образованием, космически далеким от журналисто-филологических факультетов. Роман «GENERATION G» выйдет в июльском номере «Невы» - пользователи интернета смогут прочесть текст в журнальном зале «Русского журнала». Полную версию без корректуры я выложу на удаффкоме ближе к концу лета. На счет издания текста отдельной книгой ясности пока нет – жду ваших предложений. За первым романом последуют второй и третий, это я вам обещаю. Наберитесь терпения и 10-12 июля вы совершенно бесплатно сможете прочесть самый дерзкий и откровенный текст о детях перестроечного поколения и летней Одессе. Я пишу для Вас, мои дорогие друзья. А еще мне очень хочется писать о НЕЙ и для НЕЁ – все еще только начинается… В Одессе столько всего интересного происходит и об этом нельзя умалчивать! Короче готовьтесь, господа читатели, надеюсь мой роман аукнется в ваших сердцах! С надеждой на прочтение искренне Ваш Всеволод Непогодин.

MUMBRILLO

MUMBRILLO

обновлено 10 лет назадПодборки

Сергей Чупринин - Русская литература сегодня. Большой путеводительАнатолий Гаврилов - Вопль впередсмотрящегоБорис Екимов - Пиночет
По одной книге писателей, отмеченных литературными наградами за период 1991- по сей день (начиная с образования государства "Российская федерация"). И просто хорошие книги. Так же добавлены путеводители по русской современной литературе и сборники современной прозы. Добавляю наиболее популярные книги, возможно…