Отзывы о произведении Mort — стр. 54

tkomissarova

21 ноября 2009 г. 12:41

Книга "Мор-ученик Смерти" открывает третье направление в повествовании о Плоском мире: серию историй про... кхм... жизнь Смерти :) Звучит пародоксально. Но ведь у Пратчетта без парадоксов не обходится ни один роман. Как часто каждый из нас задумывается о том, что такое смерть, что будет после нее, задает себе вечные вопросы, на которые пока никто не нашел точный ответ? Наверняка, хотя бы раз в жизни. И обычно, эти мысли не отличаются радужными красками. А вот Пратчетт сумел легко, с юмором и удивительно живо рассуждать о таком, казалось бы, мрачном и сложном предмете. И его Смерть уже совсем не пугает... ну может только самую малость ) Как и все на Диске, Смерть наделен (не будем забывать, что Смерть в Плоском мире - мужского рода:) ) чувствами и окружен волшебством. Он каждый…

1 апреля 2009 г. 16:15

Смерть ловит рыбу. Веселится на вечеринке. Напивается в трактире. А все обязанности Мрачного Жнеца сваливаются на хрупкие плечи его ученика. Но делать нечего: берем косу, прыгаем на белую лошадь Бинки - и вперед!

mermaid

8 января 2009 г. 00:41

Своеобразное продолжение "Мрачного жреца". Смерть взял себе ученика по имени Мор. С теченим времени тот (вполне закономерно) стал его зятем :) Собственно все.

17 января 2009 г. 20:17

несмотря на то, что давно собиралась приобщиться к плоскому миру, что дома имелась инфо о книгах пратчетта и ответ на вопрос "с какой книги начинать?", Мор был куплен вдруг... по велению сердца )) и к счастью, оказался первой книгой цикла.

кстати, схема познания плоского мира (для тех, кто еще непричастен и девственно чист) тут: http://pratchett.info/terry/books_order.shtml

книга замечательная. ироничная. отличное чтиво перед сном.

самое интересное вот здесь: http://pratchett.info/samizdat/apf4.shtml - комментарии к переводу, точнее к оригиналу )) жаль только, что так мало.

думаю, что следующую книгу цикла надо будет почитать в оригинале.

а вот здесь http://naklon.info/texts/books/book067.htm - настоящий научный труд настоящего студента! действующие лица, место действия, аннотация, год…

6 марта 2008 г. 00:44

Пратчетт неподражаем. robokarli утверждает, что "Мор" получает приз за самый продуманный и закрученный сюжет среди всего Пратчетта, что мы пока читали.

и еще мне понравилась эта штука с появлением знакомых персонажей в третьестепенных ролях. Ринсвинд прям как Брюс Уилис в сериале: появился в кадре в эпизоде - и тут же на фоне буря аплодисментов.

а я просто уже подсела на него. думаю, этому парню можно говорить о чем угодно. так же, как Саше Васильеву - петь телефонный справочник.

31 мая 2020 г. 02:55

3 Мор - значит Мортимер.

Книга про подростка, который становится учеником Смерти. В процессе он знакомится с совершенно разными людьми, как все ученики - совершает ошибки,как все подростки - влюбляется, и как все герои - спасает мир =)

Чтение книг Пратчетт всегда идёт у меня по одной и той же дуге. То, что нравится и интересно в начале, приедается уже к середине. Забавные и интересные описания того, что на что похоже, хороши, когда тебя вводят в незнакомый мир или представляют героев. Но дальше эти описания становятся избыточными и скучными, очень может быть потому, что многое теряется при переводе, но факт остаётся фактом. Впечатление о лихо закрученном сюжете превращается во впечатление о сюжете перекрученном и перегруженным. Хотя именно в этой книге всё не так уж и плохо.

А теперь о достоинствах. Это фэнтези…

17 июля 2022 г. 19:20

5 | Морт |

"У ЖИТТІ НЕМАЄ СПРАВЕДЛИВОСТІ. ТІЛЬКИ Я, - відказав Смерть."

автор: Террі Пратчетт
моя оцінка: 10.0/10.0
кількість сторінок: 304
жанр: фентезі

"Мортові вже було відомо, що кохання змушує почуватися одночасно мов у вогні й крижаній воді, а ще жорстоким і слабким одночасно, та йому на думку не спадало, що люди від нього ще й дурнішають."

"Морт" - перша книга, котра відкриває цикл "Смерть", звучить начебто моторошно, але насправді Смерть не такий жахливий, як його уявляють.

Одного дня він вирішив, що час піти на невеличкий відпочинок, усім же час від часу потрібена невеличка відпустка, особливо коли виконуєш свої обов'язки багато тисяч років без вихідних, тому він узяв до себе у підмайстри непримітного хлопця на ім'я Морт.

Все йшло, начебто, непогано, але співчитливість та романтичне захоплення…

1 апреля 2020 г. 14:57

2 Пратчетт - потерянное время

О вкусах конечно не спорят и, возможно, попадись эта книга мне раньше, все было бы иначе, но сейчас в этом незатейливом сюжете странной сказочки ничего вкусного я не почувствовала

9 мая 2021 г. 19:14

Интересная книга, написана с хорошим чувством юмора.