1 апреля 2018 г., 00:45

3K

Может ли кухня стать источником вдохновения для написания произведений в жанре «саспенс»?

23 понравилось 0 пока нет комментариев 0 добавить в избранное

Автор: Дениз Суонсон

Несколько лет назад мы с мужем сели и обсудили наши дальнейшие жизненные планы. После долгих раздумий и анализа ситуации мы пришли к выводу, что в конце этого года он мог бы выйти на пенсию.
Мы смогли бы переехать из пригорода Чикаго, купить пару акров земли недалеко от нашего родного города и построить дом нашей мечты. Мы так и поступили.

В погоне за идеальной недвижимостью, безупречной планировкой дома и в процессе «подчищения хвостов» я внезапно прозрела, и наступил «момент истины». Если мы переедем обратно в глубинку, то там больше не будет ресторанов на каждом углу, купить еду на вынос станет крайне проблематично, и если я не начну серьезно относиться к готовке, мы можем умереть от голода.

Сначала я скорее смирилась с этим неизбежным фактом, чем радовалась возвращению на кухню. Дело даже не в том, что я не умела готовить, а в том, что мне это не нравилось. Когда мы только поженились, я любила готовить, но за долгие годы работы школьным психологом на полную ставку и написания одной или двух книг в год это стало рутиной.

Первое, что мне пришло в голову – это то, что поскольку на пенсию уходит только мой дорогой муженек,
а я собираюсь продолжать писать полный рабочий день, то готовку ему придется взять на себя. Мы провели несколько экспериментов, и я поняла, что, несмотря на то, что он был отличным и прилежным помощником шеф-повара, самостоятельно готовить он не в состоянии. К сожалению, у меня были кулинарные способности, а у него нет.

Но теперь, три года спустя, я заново открыла в себе любовь к кулинарии. Все, что мне было нужно – это вдохновение. И я нашла его, когда придумала свою собственную кулинарную философию: полезно, недорого и вкусно.

А в качестве бонуса – это не должно быть слишком сложно и не должно отнимать безумное количество времени. Еда всегда была одним из самых больших удовольствий в моей жизни (см. мою талию), а теперь таким удовольствием является сам процесс приготовления пищи.

Вот пять причин, по которым я просто люблю находиться на своей кухне вместе со своим мужем, учитывая, что мы готовим там блюда, которыми потом наслаждаемся, сидя перед нашим новым камином или на веранде.

1. Это творческий процесс.

Приготовление еды – это еще одна отдушина для моей буйной фантазии. Я люблю добавлять в рецепт
то одно, то другое, переделывая его до тех пор, пока он не станет идеальным.

2. Это полная свобода.

Здесь я главная. Я сама выбираю что делать, я выбираю качество продуктов, и я могу исключить все, что мне не нравится.

3. Это способ оставаться здоровыми.

Чем старше мы с мужем становимся, тем больше я понимаю, как важно контролировать то, что мы едим.
Я могу отказаться от полуфабрикатов и сосредоточиться на использовании здоровых ингредиентов, сократить потребление натрия, сахара и ограничить углеводы, получая при этом действительно вкусную
и сытную еду. И это не программа по снижению веса, а просто здоровое питание.

4. Это полезно как для моего эмоционального благополучия, так и для моего брака.

Время, проведённое на кухне, и совместные обеды с мужем умиротворяюще действуют на нас обоих, поэтому вне зависимости от того, как прошел наш день, мы находимся в гораздо менее раздраженном настроении, когда садимся за стол. Кроме того, это то место, где мы много разговариваем и где планируем наше следующее увлекательное приключение.

5. Это немедленное вознаграждение.

Я получаю вкусную еду и наслаждаюсь плодами своего труда незамедлительно. Такое дополнительное вознаграждение – еще одна причина, по которой я снова люблю готовить.

Мой вернувшийся интерес к кулинарии послужил вдохновением для создания нового цикла детективных романов. Я принадлежу к тем писателям, которым нужна личная связь со своими книгами. Моя первая книжная серия The Scumble River была легкой в этом смысле, так как я писала о школьном психологе-сыщике, а я сама много лет проработала школьным психологом. Моя вторая книжная серия, Devereaux’s Dime Store, писалась с немного большим напряжением. Мне пришлось возвращаться в те годы, когда
я сама была подростком, жила в маленьком городке и околачивалась в местном магазинчике, торгующим всякой мелочью по 5 и 10 центов.

А вот идея моей новой детективной серии, Chef-to-Go, пришла ко мне стремительно. Что бы произошло, если бы кто-нибудь вроде меня вернулся бы к своей первой любви – кулинарии – и открыл бы свое собственное дело? Пока мы с мужем резали, тушили и перемешивали, мы провели коллективную «мозговую атаку», и так родилась первая книга.

Дениз Суонсон – автор бестселлеров по версии New York Times, живет в сельской местности штата Иллинойс вместе со своим мужем, классическим композитором, и неважно, что во двор ее дома забредают дикие животные. Она является автором нескольких детективных серий: «Scumble River», «Devereaux’s Dime Store» и «Chef-to-Go». Кроме того, Дениз пишет любовные истории, это серии романов «Change of Heart» и «Delicious Love».

Совместный проект Клуба Лингвопанд и редакции ЛЛ

Источник: The Strand Magazine
В группу Клуб переводчиков Все обсуждения группы
23 понравилось 0 добавить в избранное

Комментарии

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!

Читайте также