Джоди Пиколт «Ангел для сестры» — история bezkonechno
15 октября 2012 г. 23:06
Мой Ангел, моя "Анна".
Я ни в коем случае не сравниваю свой диагноз с диагнозом Кейт, я только расскажу похожую, на мой взгляд, ситуацию в своей семье. Она очень личная, но промолчать после прочтения я не могу.
Я с детства просила себе сестричку, почему не братика — я не знаю почему, но я даже представить себе не могла, что может родиться мальчик. Когда мне было пять лет, родители решились родить второго ребенка, в том числе, чтобы она мне помогала и поддерживала по жизни. Родилась моя Алинка, мой ангел. Я ее очень люблю и не представляю своей жизни без нее. И я знаю, что это взаимно. Нас воспитали самыми родными сестричками на свете. Я за нее переживаю, как за себя, а она плачет от счастья, радуясь моим достижениям. Они давно наши общие. Семейные.
Но мои родители не повторили ошибок семьи Фицджеральд, за что я им безмерно благодарна, а уж после чтения книги особенно. Алинка изначально была желанным ребенком и помощь мне не была основой того, что она появилась у нас. Это не было ее обязанностями и работой. Мы просто живем, как жили. Как двое детей, как две сестры.
Теперь поддерживаем друг друга, я - ее, а она - меня. Просто мне, бывает, нужна и другого рода помощь — дать руку и т.д., просто я знаю, что, если она будет в этот момент рядом, то станет мне опорой с любой помощью, в любой ситуации.
Она мне сестра и подруга, мой ангел, моя "Анна", самый близкий мой человек. Она родилась символично - в День Победы. Алинка символизирует собою каждую мою, даже самую маленькую, победу. Моя семья - мои самые близкие люди, ближе них у меня никого нету. И мы вместе переживаем все-все трудности, пройдем всю дорогу вместе, до конца!
Детей надо сплотить и растить вместе, не требуя, не обязывая насильно помогать сестре. Это приходит по жизни само. Моя сестра мне помогает со своего годика. Просто потому что хочет помочь, потому что мы - одно целое, одна семья, просто потому что она мне друг, а не потому что так захотели родители и, тем более, не потому, что она должна мне помогать. Невозможно даже представить, что все могло бы быть совсем иначе.
Спасибо большое! Знали бы Вы , насколько приятно слышать такие слова!)