Харуки Мураками «Мой любимый sputnik» — история nbdyknew

1 апреля 2012 г. 23:09

знак.

Бывает случаются абсурдные вещи. Еще более абсурдно то, как мы пытаемся их объяснить. Или то как мы придаем значение каким-то незначительным случаям в жизни. Говорим, что это судьба или знак. И пытаемся понять о чем это? Зачем это с нами случилось?
Ну кто знает, может стоит и задуматься.
Уже 5 месяц все мои мысли обращены только к одному человеку. И желание принять участие в его жизни такое сильное, что любые другие желания исчезли. Они померкли. Я померкла. Я куда-то делась.
Несколько месяцев назад я прочитала блог объекта моих чувств, в котором он обращается к девушке, в которую был влюблен несколько лет назад. В одном из постов он пишет: " Ты моя Сумирэ..." Это странное имя въелось мне в голову. Спустя какое-то время я стала искать книгу для того, чтобы избавиться хотя бы на время от мыслей что моя жизнь полностью разрушена. И наткнулась на книгу Мураками "Мой любимый спутник". До этого читать Мураками меня не тянуло вовсе, но черт дернул зайти на страницу этой книги и прочесть аннотацию. В аннотации я нашла это имя - Сумирэ. Естественно, я пришла в ужас и поняла, что эта книга имела значение для них.
Оказалось, что в ней герой очень красиво описывает свои чувства к Сумирэ. И эти чувства сильны и безответны. Да, я ее прочитала, чтобы понять что же объект моих мыслей тогда испытывал.
Поняла.
После этого в Циферблате проходило мероприятие, на которое приглашались все желающие прочитать отрывки из своих любимых книг, с музыкальном оформлением, чтобы потом пустить это в радио эфир.
Я выбрала отрывок из этой книги, где герой говорит о том что он чувствует к Сумирэ, это некое признание. Но не только героя.
Сижу. Жду своей очереди. И только я повернула голову к выходу как заходит именно та девушка, в которую когда-то был влюблен моя пассия. Даже дыхание на секунду у меня остановилось.
Я собиралась читать о них, про нее и для нее. И она появилась. Трепет. Волшебный момент. Такие истории обычно происходят только в книгах или фильмах.
Ни с одной книгой у меня еще не было связано так много чувств.
Какой знак найти? Может быть этот знак ля него?

Ветка комментариев

Все комментарии

А вы лично знакомы с объектом ваших чувств? Как вы узнали, что это именно та девушка? На сайте были фотографии?

0 04.04.12