Русская кухня — 65 книг

№1
Непридуманная история русской кухни
Ольга Сюткина, Павел Сюткин
ISBN:978-5-271-32289-1
Год издания:2011
Издательство:Астрель, Corpus
Серия:Corpus [вне подсерий]
Язык:Русский

Что мы называем сегодня русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны, историческое наследие? Как и любое значительное явление, развивавшееся в течение многих веков,…

№2
Рассказы о русской кухне
Н. И. Ковалев
Год издания:1984
Издательство:Экономика
Язык:Русский

Книга об истории блюд русской кухни, их пищевой ценности, особенностях приготовления.
Автор - Николай Иванович Ковалев - известный специалист по русской кухне. Своей задачей он…

№3
Кухня века (сборник)
Вильям Похлёбкин
ISBN:5-93806-001-Х
Год издания:2000
Издательство:Полифакт, Итоги века
Серия:Итоги века. Взгляд из России
Язык:Русский

Последняя итоговая книга знаменитого кулинарного писателя Вильяма Васильевича Похлебкина, завершенная им за несколько дней до трагической гибели. Первое и пока единственное…

№4
Настоящая русская еда
Максим Сырников
ISBN:978-5-699-44162-4
Год издания:2010
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они - настоящие да русские? И не только щи. Все вопросы о подлинной русской еде - к Хранителю, он же - Максим Сырников, главное…

№5
Русская кухня: традиции и обычаи
Николай Могильный, Вячеслав Ковалев
ISBN:5-268-00916-8
Год издания:1990
Издательство:Советская Россия
Язык:Русский

Задача настоящей книги - напомнить о веками складывающихся в России традициях национальной кухни - удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным…

№6
Монастырская кухня
Олег Робинов, Максим Сырников
ISBN:978-5-04-115830-9
Год издания:2020
Издательство:Эксмо
Серия:Борис Корчевников и телеканал Спас. Совместный книжный проект
Язык:Русский

Максим Сырников - это феномен русского мира. Человек, способный за граммами мяса в пирожке разглядеть историю, культуру и сам Дух нации. Он один умеет готовить с таким вкусом и…

№7
Русская домашняя кухня
Максим Сырников
ISBN:978-5-699-48252-8
Год издания:2011
Издательство:Эксмо
Серия:Книга Гастронома
Язык:Русский

Надо признать, что большинство наших соотечественников знают о собственной национальной кулинарии на удивление мало. Мы с Максимом Сырниковым, исследователем и знатоком старинной…

№8
Чай. Его типы, свойства, употребление
Вильям Похлёбкин
ISBN:978-5-04-093056-2
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Похлебкин
Язык:Русский

Казалось бы, о чае сейчас известно все. И тем не менее весьма редко в литературе о чае можно найти сведения о том, как правильно приготовить чайный напиток, и тем более о том, как…

№9
История водки
Вильям Похлёбкин
ISBN:978-5-699-72608-0
Год издания:2014
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Похлебкин
Язык:Русский

ИСТОРИЯ ВОДКИ рассматривает общеизвестный продукт от идеи его создания до превращения в полноценный пищевой продукт широчайшего применения в мире. Вокруг водки всегда шумели…

№10
Русская кухня (фото)
Вильям Похлёбкин
ISBN:978-5-699-98913-3
Год издания:2017
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Похлебкин
Язык:Русский

Перед вами – "Русская кухня" В.В.Похлебкина. Наглядно иллюстрированная книга специально отобранных, наиболее замечательных, оригинальных и характерных блюд русской кухни.…

№11
Русская чайная традиция
Андрей Колбасинов
ISBN:978-5-206-00083-2
Год издания:2022
Издательство:Альпина Паблишер
Язык:Русский

«Русские чайные традиции» — книга не только о способах изготовления и приготовления чайного листа, но и о той культуре, которая сформировалась вокруг чая. Автор исследует историю…

№12
Русские национальные блюда
Вильям Похлёбкин
ISBN:978-5-699-99192-1
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Похлебкин
Язык:Русский

Несмотря на все изменения, привнесения, иностранные и региональные влияния, основа русской кухни, ее сущность оказалась незатронутой в течение веков, она стойко удержалась,…

№13
Из истории русской кулинарной культуры
Вильям Похлёбкин
ISBN:978-5-9524-4483-6
Год издания:2009
Издательство:Центрполиграф
Серия:Классика кулинарного искусства
Язык:Русский

Необычный подход к русской классической литературе - через кухню - демонстрирует в книге "Из истории русской кулинарной культуры" известный автор-кулинар В.В.Похлебкин. Рассказ о…

№14
Чай и водка в истории России
В. В. Похлебкин
ISBN:5-7479-0603-8, 5-7620-0765-0
Год издания:1995
Издательство:Новосибирское книжное издательство, Красноярское книжное издательство
Язык:Русский

Автор предлагаемой книги сорок лет отдал изучению теории и практики поваренного и кондитерского искусства. В 1993 году за книгу "История водки" В.В.Похлебкину была присуждена…

№15
Кушать подано!
В. В. Похлебкин
ISBN:5-87334-079-Х
Год издания:1993
Издательство:Артист. Режиссер. Театр
Серия:Из книг для очень умных
Язык:Русский

Что едят герои русской классической драматургии? Каковы кулинарные вкусы их создателей?
Ужин Митрофанушки и завтрак Хлестакова. Обед Крылова и пирушка Грибоедова. Великий…

№16
Русская кухня: от мифа к науке
Ольга Сюткина, Павел Сюткин
ISBN:978-5-4448-1784-1
Год издания:2022
Издательство:НЛО
Серия:Культура повседневности
Язык:Русский

Кухня – одна из самых мифологизированных частей русской культуры. Разговоры о ней полнятся стереотипами: зачастую они искажают факты и создают почти фантастическое представление о…

№17
Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга первая
Влад Пискунов
ISBN:978-5-699-89791-9
Год издания:2016
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Авторская кухня
Язык:Русский

Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и…

№18
Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы
Влад Пискунов
ISBN:978-5-699-89793-3
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Авторская кухня

Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и…

№20
Русская кухня в изгнании
Петр Вайль, Александр Генис
ISBN:978-5-17-077817-1
Год издания:2013
Издательство:АСТ, Астрель, Corpus
Язык:Русский

"Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, - это ни в коем случае…

1 2 3 ...