18 ноября 2015 г. 12:03
4.5
"Механический принц" в общем-то сопливая мелодрама, но все равно интересно (я кстати, поняла почему "Сумерки" имеют такой бешеный успех у барышень - сплошные переживания и сопли, постоянные, и до кульминации момента идти и идти). Сплошные терзания главной героини на почве любви то к одному главному герою, то к другому. Она любит их обоих, они оба ее тоже. Вопрос только у меня один - как решит эту задачу миссис Клэр? В "Орудиях смерти" очень просто - путем физического устранения третьего участника любовного треугольника. Его. Ее нельзя. Ибо история закончится быстрее, чем требуемое количество страниц. . Конечно, тайны, интриги, коварство и все такое прочее плюс викторианская эпоха и идейность. В общем, 496 страниц любовных переживаний вперемешку с борьбой со злом. В целом неплохо. Посмотрим, что будет в третьей части. Если желаете каких-то спойлеров (кстати, все же основное знание слова spoil - портить), то вперед на LiveLib там народ пишет рецензии с цитатами, описанием происходящего и прочим, и прочим. Вы знаете, что я так не пишу. Только вердикт, причем субъективный: понравилось - не понравилось. Здесь все просто: понравилось. И в отличие от "Орудий смерти" все переживания главных героев (порой просто-таки театрально-демонстративные, ну, прямо, истерики и истерички с периодическими муками совести и склонности к самопожертвованию, эх, страдальцы) смотрятся куда как более красиво в декорациях викторианской эпохи.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!