OlyBooks

23 марта 2025 г. 18:11

4 "Мы уперлись лбами и пытаемся бороться. Но кажется оба только проигрываем."

Ох, уж эти студенты...

Первый раз Лера увидела Матвея, когда его девушка въехала в ее машину, во второй, на студенческой тусовке, а в третий на лестничной площадке в одном полотенце. И конечно же он ей нисколько не понравился, только почему же так стучит сердце и потеют ладошки?

Честно говоря, я уже немного устала, что все книги про школьников и студентов построены вокруг шаблонных тропов типа от ненависти до любви, плохой мальчик и хорошая девочка и тд. И найти по-настоящему что-то стоящее и интересное с каждым разом становится все сложнее. В этой книге они конечно же тоже присутствуют, но как бы было не удивительно, мне это даже понравилось.

А точнее меня зацепила главная героиня Лера. Она хоть и воплощает образ хорошей девочки, но не в совсем стандартом смысле. Лера любит хорошо учиться, старается не прогуливать пары, а по вечерам в сводное время увлекается сериалами и трукраймом. Ей совсем не привлекают шумные компании и веселые вечеринки. Ей намного комфортнее и интереснее провести время с самой собой.

Матвей же наоборот забил на учебу, бросил институт и погряз в вечеринках и саморазрушении. Но плохим мальчиком я бы тоже назвала его с натяжкой. Скорее запутавшийся в себе и потерянным парнем, у которого выбили почву из-под ног и оставили один на один со взрослой жизнью.

Мне очень понравилось, как неспешно и мило развивается симпатия между Лерой и Матвеем. В самом начале книги они подкладывали и шутили друг над другом, но с каждой новой встречей симпатия между ними крепла и просто знакомство переросло в дружбу, а потом уже и во влюбленность.

Ещё мне очень понравились старшие братья Леры и их взаимодействия друг с другом. Я бы тоже хотела иметь таких сильных и смелых защитников и лучших друзей в одном лице.

И именно в Лере я наверное и нашла свое отражение. Я от части тоже интроверт и полностью понимаю ее любовь к одиночеству и закрытому образу жизни. И Матвею удалось принести немного энергии и ярких красок в ее уютный мирок.

Книга мне очень понравилась, лёгкая и веселая история о первой любви, самопознании и дружбе. Приятный компаньон для одинокого вечера.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!