28 февраля 2025 г. 15:15

5 А что, мне даже понравилось)

Честно говоря я не понимаю, почему у этой книги и в целом у цикла такие низкие рейтинги.

Да, это не образцовое фэнтези. Да, есть огрехи в мироустройстве и поступках героев, но это не так плохо, как, например, "Руины из роз" у К.Ф. Брин. В первую очередь я оцениваю книгу по тому, какие эмоции она у меня вызвала. А они были очень даже положительными.

Здесь у нас есть бог-плохиш, который на самом деле оказался сладкой горячей булочкой. И который в итоге показал свои хорошие, хоть и слегка эгоистичные стороны.

И не сильно блещущая интеллектом главная героиня, по совместительству тоже богиня.

Одна встреча — искра, буря, безумие. Честно говоря, я бы тоже не устояла.

Аид, безусловно, войдёт в список любимчиков.

Мне очень понравилось описание царства Аида. Мрачноватая атмосфера, много черного и совсем по-другому представленные герои, которых мы все знаем давным давно. Красавчик Харон и псы бога мёртвых, играющие с мячиком. Мне немного не хватило подробностей божественных сил не только ГГ, но и второстепенных персонажей. Например, хотелось бы узнать побольше о той же Гекате.

Метания Персефоны, конечно, порой выглядели нелепо и слегка подбешивали. Немного нелогично то, как она резко смогла воспользоваться своей магией, после того как всю жизнь думала, что лишена её.

Читать продолжу, надеюсь и дальше не разочарует.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!