LeveilleeSpanglers

27 сентября 2024 г. 03:55

Популярное фэнтези с новой обложкой

В Сумеречном мире идет борьба добра и зла, решается судьба всего человечества. Неожиданно для себя главная героиня оказывается свидетельницей убийства в нью-йоркском клубе "Адское логово".
Так происходит первая встреча Клэри с Сумеречными охотниками — воинами, призванными избавить землю от нашествия демонов.

В Сумеречном мире Клэри ждут удивительные события, которые полностью изменят ее жизнь. Это прекрасно иллюстрированное издание подготовлено к десятилетию со дня выхода романа, открывающего легендарную сагу о Сумеречных охотниках.

Очень красивое издание, ну очень! Срез, темная минималистичная и при этом со с маслом обложка, развороты книги, внутреннее оформление - все очень красиво и с таким волнением читала книгу, надеясь, что мне понравится и я захочу ее оставить.

Чудо, но сбылось, книгу я отдавать не хочу, хотя и не считаю ее эталоном литературы или каким-то шедевром. К ней есть замечания, но в целом я осталась довольна и мне интересно было читать.

Итак, начну с сюжета. Тут важно отметить несколько моментов:
интересный, хоть и не оригинальный (это скорее относится к тому, как устроен мир этого цикла. В нем нет каких-то новых ноток и все существа предстают в привычном для нас свете, но все же подано это хорошо)
сюжетные повороты. Будут как ожидаемые, так и нет. Какие-то очевидны, а какие-то удивят. + в книге много динамики и скучать не придется
неплохо прописанные герои, которые раскроются с еще более интересных сторон позже (я на это надеюсь)

Для дебюта и для первой книги цикла очень даже достойно, есть затравочки на новые части и желание окунуться в продолжение истории. Поэтому читать буду)

Источник

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!