its_muffim_time

- любитель книжных приключений

19 августа 2024 г. 12:04

3.5

Линнет Найт сирота, которая всего добивается в этой жизни сама. У нее нет родных, а из близких был только профессор, который стал ее наставником, дал ей кров и еду, а Линнет за это стала его помощницей в исследованиях. Когда наставник умирает, девушку выгоняют из дома наследники профессора, но Линнет успевает прихватить из дома магическое изобретение профессора и заметки. Линнет намерена найти магический источник природной магии, что бы ей это ни стоило. Она отправляется в Сент-Брук – город, куда ведут все ниточки. Но находит не совсем то, что ищет.

Об этой небольшой истории можно лишь сказать – миленько. Мир не прописан, как и магия этого мира. Сам сюжет тоже довольно слабый, на мой взгляд. Как будто авторам пришла идея, они ее описали вкратце и на этом все. Хоть история и логична, у нее есть завязка, динамичная сцена в количестве одной штуки и даже финал. Но мне хотелось больше объема, чтобы рассказали о магии, в конце концов любовную линию развили более ярко. А не пару раз встретились, побыли вместе полчаса и все, любовь до гроба. Ну слишком слащаво вышло.

Что мне понравилось – праздник Сердец, семейный праздник. Можно, наверное, сравнить с Днем Благодарения и Рождеством. Вся семья собирается на ужин и обменивается подарками. Во мне откликнулось это, потому что героиня обрела семью в лице малознакомых людей. И наконец-то, за столько лет одиночества, обрела родных.

В общем-то милая, добрая история. Но мало.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!