3 июня 2024 г. 14:20

Забавная финальная пьеса "Синхронизация в Биркенвальде" как попытка поправить системы координат в обществе. Неожиданная ассоциация с пьесой "Человек из Подольска", которая также нацелена на поиск ответа о Смысле Жизни и мотивацию сдвинуть человека с мёртвой точки.

Улыбнулся фразе, что говорить о Смысле Жизни явно не получится - слишком будет пафосно и засмеют, либо просто не позволят, если будет слишком прямолинейно.

И единственный путь достучаться через искусство и художественные образы.

Да. Но.

Но кажется, что получается всё еще не очень. Серьёзные вопросы Смысла Жизни в литературе, музыке, театре не стали массово популярны с момента написания книги. Спустя 25 лет после публикации Франкл говорил о растущем влиянии Материальных ценностей, потенциальных причинах новых войн и важности формулировки Смысла Жизни в дефиците Духовных идеалов

Но кажется, что при нашей жизни случатся перемены в обществе с появлением Искусственного Интеллекта, которые помогут достучаться через Необходимость...

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!