16 марта 2024 г. 23:23
5 Спойлер Гены пальцем не заткнешь
Мое любимое сочетание жанров: драма-детектив-триллер-психология.
Героиня Салли Даймонд действительно странная. Это подтверждают даже медицинские документы и семейные исследования приемных отца и матери, по совместительству докторов психологии. Салли не любит громкие разговоры, прикосновения и все понимает буквально. Поэтому, после смерти отца, по его просьбе, уничтожает тело в домашней мусоросжигательной печи. И очень удивляется, когда общество, шокированное этим поступком, вмешивается в ее жизнь.
А пока идет следствие Салли учится жить самостоятельно, общаться с людьми, принимать решения. Пока идет следствие по ее поступку всплывают семейные тайны. В наследство остались от отца не только деньги и дом, но и пачка писем, которые открывают страшное прошлое Салли. И с этим тоже нужно учиться жить.
Параллельно с историей Салли нам рассказывается история мальчика, воспитанного маньяком-похитителем. И хоть, казалось, автор пытается нас заставить сочувствовать этому мальчику-подростку-мужчине, кроме презрения и ненависти он не вызывает других чувств. Выражение "от осинки не родятся апельсинки" точно отражает существование этого персонажа. Видимо, гены пальцем не заткнешь.
В книге открытый финал. Не люблю такие. А этот еще и пугает своим возможным будущим.
прочитано в рамках новогоднего флешмоба по совету Helgarunaway
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!