6 марта 2014 г. 02:57

16

4

Эту книгу можно было бы прочитать за пару часов, но мне пришлось по вкусу бесконечно растягивать крошечные рассказы, читая их по одному, по два в день, как солнечную тягучую карамель.
Думаю, что кулинарные сравнения будут тут кстати.

Эта книга – сборник коротких гастрономических рассказов о романе французов с едой. Французы, одна их самых романтичных наций на планете, сумели завести роман даже с едой. А еще придумать миллионы изысканных и не очень способов разнообразить простой прием принятия пищи.

Книга вполне себе в духе Мейла, но начинать свое знакомство с автором я бы не советовала. Хотя, рассказы Мейлу удаются также легко и удачно, как и романы.

Кажется, что это книгу приятнее читать тем, кто владеет французским языком, а в особенности тем, что еще и бывал во Франции. Ведь как же здорово не только не читать бесконечные сноски на перевод, но еще и узнавать знакомые повадки людей, знакомые блюда, знакомые города и знакомые нюансы из жизни Франции.

И это удивительно, насколько вкусной может быть книга. (Её, как и остальные книги Мейла, читать на голодный желудок противопоказано и это стоило бы писать на обложке :) ).

Комментарии

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!