31 августа 2013 г. 14:52
Вот я решила, наконец-то, написать рецензию на самую поглотившую меня, и как не странно, фантастическую серию "Орудия смерти". Очень жаль, что она не закончена на данный момент и остается только гадать, что будет с миром и с отношениями главных героев Джейса и Клэри. Эту серию многие сравнивают с серией "Сумерки", что я считаю не совсем правильным, так как кроме сравнения "простой девушки. оказавшейся далеко не простой" я не увидела совсем ничего. Эта серия в целом достаточно динамична, заставляющая переворачивать страницы в ускоренном темпе. С мыслью что же Кассандра напридумывает в следующей книге. Так же для меня было ценно лаконичный конец каждой книги, она как бы ставила точку, но спрашивая "Ты же хочешь узнать чем закончиться, читай?)" В этой книге открывается целый мир необыкновенных существ со своими законами и историей в нашем XXI веке, что заставляет верить в чудеса.
Открывая эту серию,я не рассчитывала найти в ей какой-то глубокий смысл, исторические или научные факты. Благодаря этому я смогла насладиться этой не нагруженной и краткой серии книг. Что касается главных героев, особо любимых у меня не было. Если пройтись по частям. То в "Городе костей" больше мне понравилась Изабель, в "Городе праха" - Инквизитор, в "Городе стекла" - королева фейри, в "Городе падших ангелов" и "Городе потерянных душ" - Лилит. Если рассматривать серию как два цикла, то первый цикл мне понравился больше, но неизвестно чем закончиться второй цикл.
Спасибо конечно переводчикам, которые работали над книгой "Город потерянных душ" и подарили возможность не ждать официального перевода книги! Меня всегда восхищали такие люди!
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!