vwvw2008

UA - за нами ПРАВДА

8 июля 2022 г. 22:18

4.5 "...всемирная история, летопись мира охватывает лишь небольшой участок действительности..." (с)

Книга очень понравилась, даже добавила ее себе в любимые.
Раньше у Цвейга читала романы, с биографией столкнулась в первый раз. И должна сказать, что биография у него получилась не хуже, чем выдуманная история.

В меру художественной начинки, много подробностей жизни славного мореплавателя Магеллана. Красочно описаны все его приключения и трудности.

В особенности ценно то, что автор представляет не только описание его жизненного пути, но и объясняет некоторые поступки. Например, почему он - португалец по происхождению и национальности, был вынужден "предать" Португалию, и отправиться на поиски счастья к испанскому королю. Как всегда в этой жизни, решающим стал вопрос финансирования его проектов. В то время его задумки и замыслы воспринимались как очень амбициозные и рискованные.

Много трудностей вставало на пути. Но для потомков его имя навеки вошло в историю. Было интересно узнать и увлекательно наблюдать, как этому целеустремленному человеку удалось совершить грандиозный замысел - обогнуть Землю по морям и океанам в первый раз, совершив впервые в мире кругосветное путешествие, и доказав тем самым, что она таки круглая.

Не без "доброжедателей" и не без предателей, но он это сделал.

Вокруг света

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!