2 августа 2013 г. 19:06
Как мы пришли к тому, что важнее казаться, а не быть? Почему мастерство самопрезентации на рынке труда стало важнее вашего опыта и ума? И почему на занятиях в университете считается, что успешней тот студент, который больше говорит? Книга об интроверсии, но на самом деле автор анализирует более широкие явления в обществе. Как формировался стереотип о лидере-экстраверте, какие существуют мифы об интровертах, чем отличается учебный и рабочий процесс в восточных и западных странах. Книга, я убеждена, поможет многим людям, которых окружающие порой называют "замкнутыми". А ведь на самом деле это не так! Просто у них другие потребности в общении. Книга будет интересна и антиподам - чтобы, возможно, лучше понять своих друзей, коллег. Давно я не получала такого удовольствия, а самое главное, пользы от прочтения книги на тему психологии. Написана очень интересно, увлекательно, содержит множество результатов исследований (в конце с подробным списком первоисточников) - автор провела просто-таки титанический труд и посвятила много сил и времени этой книге. Понравилась отсылка к книгам Карнеги - автор отзывается о них без восторга, потому что именно его работы во многом олицетворяют принцип "казаться, а не быть": умей подать себя, но какой ты есть внутри, имеешь ли ты понятия о нравственности, становится уже не так важно. На английском книга звучит лучше "Тишина: сила интровертов в мире, который не перестает говорить". В книге посвящена глава "мягкой силе". Прочитаешь и порадуешься, если ты интроверт - потому что очень любопытно написано о сильных сторонах интровертов, а также о том, как приспособиться к обществу, где идеалом считаются, скорее, черты экстравертов. Честно говоря, при чтении возникало впечатление, что кто-то заглянул в мой внутренний мир - настолько там много было совпадений с моими случаями из жизни, переживаниями и мыслями. А я то наивно думала, что только у меня так было... :) Приобрела это издание для домашней библиотеки - потому что книга стала из разряда тех, которые действительно могут помочь жить.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!