2 декабря 2020 г. 22:35
674
4
Любителям древней истории и хорошо покушать наверняка придётся по душе эта небольшая книга, интересно и с юмором написанная Олегом Ивиком. Олег Ивик является псевдонимом. И замечательного Олега "собрали" из Ольги Колобовой и Валерия Иванова. Так что молодцы, хорошо собрали!
На самом деле не обязательно любить древнюю историю, чтобы с удовольствием окунуться в кулинарный мир масштабной Ойкумены, которую нам описывают авторы. Видно, что люди с огромным удовольствием трудились над созданием книги. Притом, нисколько не умаляли прерогатив первоисточников; более того, с удовольствием их цитировали.
И куча вопросов, которыми вообще никто бы не задался, если бы не увидел эту книгу: почему Пифагор запрещал есть бобы? Как скифы использовали черепа врагов? Что означает увидеть во сне кусок баранины? Как использовался хлебный мякиш для голосований в Спарте и сколько гиен нужно было брать в загробный мир, чтобы не умереть с голоду.
И таки да, если ваше воспалённое воображение хочет избрать кумиром Марка Аврелия, то не забудьте внести в свой рацион: пятки верблюдов, языки павлинов, мозги фламинго, вымя дикой свиньи и чечевицу с кошачьими глазами.
Приятного аппетита!
Книга прочитана в рамках игры Книжное государство (городской объект: ПЕКАРНЯ), в группе Уютная кофейня. Меню "Уютной кофейни" и в клубе Белая сова.
Мне кажется, что у дикой свиньи нет вымени. .Впрочем , как и у домашней. С другой стороны фик его знает, какие свиньи были во время Пифагора