lustdevildoll

Эксперт

Провайдер альтернативной духовности

25 ноября 2020 г. 14:20

7K

5 Ты то, что ты ешь

Это одновременно омерзительно и восхитительно, катком по нервам и прямиком в страшные сны о будущем человечества. Аргентинская писательница, жительница страны с одной из самых развитых мясных индустрий на планете, написала просто гимн веганству, ведь то, что она пишет о людях, на животных проецируется один в один.

Представьте себе, что всех животных на планете поразил жуткий вирус, сделав их непригодными в пищу (отдельный вопрос, почему человека не поразил, он ведь тоже животное, но да ладно), испугавшееся человечество истребило всю живность разом (а вот это кажется вполне реальным, вспомните недавних норок из Дании), а так как свято место пусто не бывает и огромная мясоперерабатывающая отрасль оказалась не у дел, вот уже врачи настаивают на необходимости получения незаменимых аминокислот из мяса, СМИ не переставая рапортуют о вреде вегетарианского рациона, и правительства по всему миру предпринимают беспрецедентное решение - переквалифицировать все бывшие мясокомбинаты на производство "особого мяса".

Нетрудно догадаться, что под особым мясом подразумевается человечина. Естественно, сразу же появляются эвфемизмы, призванные скрыть страшную правду о том, что это за мясо на самом деле. На фермах разводят самцов, самок, поголовье, на мясокомбинатах перерабатывают особей и экземпляры, маринованные руки в банках именуются исключительно "верхние конечности", а в народе получили шутливое название "лапки". Помимо официальных предприятий с лицензией процветает черный рынок, где торгуется выбраковка, проводятся сафари на людей (поймают - зажарят и съедят) и даже нелегально продается "мясо, у которого было имя и фамилия".

Главный герой Маркос Техо работает заместителем руководителя мясокомбината, а на деле все на нем, так как директор очень замкнут и не любит контактировать с людьми. Маркос объезжает поставщиков и клиентов, и у всех них свои проблемы - хозяин кожевенной фабрики жалуется на непрочность и хрупкость человеческой кожи, фермер сетует о тратах на антибиотики и корм, владелица мясной лавки придирчиво рассматривает каждую полутушу (ни в коем случае не "туловище"), ведь у нее на полках только самые отборные куски, ученая в лаборатории проводит жуткие опыты на "особях" и тестирует на них разнообразную продукцию косметических фирм. Маркос недавно потерял сына, убитая горем жена перебралась к матери, отец умирает в доме престарелых. Маркос вроде и хочет бросить свою работу, она ему отвратительна, он мясо не ест, но кто будет оплачивать счета и содержание отца?

И тут ему подгоняют в подарок голое беззащитное существо лет двадцати с усеченными голосовыми связками и абсолютно не социализированное. Животное, особь, племенная самка с эко-фермы. И вот с этого начинается прямо жесть, от которой мозги сворачиваются в трубочку от того, как же наш собственный разум услужливо накидывает одеялки на все мерзости этого мира, чтобы не сойти с ума. И как из любой дикости можно сделать норму, если промывать населению мозги пропагандой. А ведь статьи про легализацию каннибализма по шкале Овертона гуляют по рунету уже не первый год.

Комментарии

Обязательно буду читать) зацепила аннотация.

+1 25.11.20

давай, интересно, как тебе зайдет!

0 25.11.20