5 июня 2020 г. 10:12
5 Спасение для увлекающихся натур.
Книга обалденная.
Много слышала о ней, сама выборочно читала несколько раз.
Очень понравилась "Summary" Романа Сергеева (грамотно сокращённая и хорошо озвученная аудиоверсия книги).
Для справки, человек-сканер – это человек, постоянно меняющий сферу интересов, у него нет и быть не может одной основной интересной ему деятельности, профессии на протяжении всей жизни.
Если вы никак не можете определиться, кто вы, кем вам быть, какого́ ваше предназначение, как себя реализовать в обществе, почитайте эту книгу, вероятнее всего, вы вздохнёте с облегчением – с вами всё в порядке, просто вы – сканер (либо вообще, либо на данном жизненном этапе).
По моему наблюдению, эта книга подойдёт всем, даже тем людям, у кого уже есть одна определённая профессия, в которой они себя нашли (автор книги называет таких людей дайверами), ведь помимо основной деятельности и у такого человека может быть большое количество интересов совсем из других областей. Вот как это всё совместить и ни в чём себе ни отказывать в своих увлечениях и пишется в этой книге.
Плюс, в моём окружении есть уже несколько примеров (я – одна из них), когда человек, прочитав эту книгу, облегчённо вздыхал, понимая, что он и есть сканер, расслаблялся, занимался разнообразными хобби, не пытаясь выделить какое-то одно в качестве основного, а потом обнаруживал себя тем, кто реализовался в такой области, которая сочетает одновременно все его интересы, просто раньше даже мысль не приходила, что так можно))).
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!