26 сентября 2019 г. 23:01
В этом современном романе автор немного фантазирует на тему того, что будет через несколько лет, когда наши технологии в сфере цифровых коммуникаций шагнут еще дальше. Ггероиня Фрейя получает последнюю разработку помощника Смартфейс, которая модулирует профиль ее пропавшей сестры Руби. Мы много чего оставляем о себе в глобальной сети и соцсетях, будь то фото или посты. И в недалеком будущем ( а может уже и сейчас, кто знает) определенные приложения смогут составлять определенный профайл нужного человека и поэтому если поставить цель, то смогут смоделировать модель поведения и личные характеристики этого человека, наделив ими нужную программу, которая будет разговаривать и думать как он, другими словами имитировать его поведенческие навыки. Вот смартфейс и принимает облик Руби, разговаривая от ее имени с Фрейей, которая до сих пор так и не смирилась с пропажей сестры. Фрейя недолюбливает виртуальную реальность, но ей вдруг начинает казаться, что Руби через смартфейс хочет с ней связаться. Что может быть жива? Жизнь Фрейи меняется, она начинает искать ответы на невысказанные вопросы. И это расследование приводит ее к очень неожиданным результатам. В конечном счете, она найдет то, что искала и в этой истории, наконец-то, поставит точку. И все ее поиски будут проходить на фоне цифрового мира и его влияния на человеческий мозг. Будет ли все так, как автор представил? Я думаю, мы уже узнаем в ближайшее время, так как прогресс идет семимильными шагами, особенно в сфере цифровых и виртуальных технологий. В общем... получилось своеобразная виртуальная фантазия автора. Целевая аудитория — молодежь, но думаю, и для старшего поколения это будет интересный опыт. Кому, конечно, интересен цифровой и виртуальный мир. Мне же не хватило накала страстей и героев, так как они для меня остались не раскрыты. Оценка 4
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!