Laito_Laetus

25 августа 2019 г. 23:56

Зашла в книжный за новой ручкой, увидела эту книгу, понравился дизайн. Открыла содержание, заинтересовалась четвертой главой, которая называется «Список ресурсов, полезных для творцов», захотела купить.

Начала читать её по возвращению из Москвы. В ней много вдохновляющих примеров людей, которые начинали свои большие проекты с маленьких шагов.

Однажды Том и Джеймс Элиоты купили трехколесный фургон со встроенной печкой для пиццы и отправились в путешествие по Европе. Из этой авантюры вырос ресторанный бизнес Pizza Piligrim.

«Тогда мы не собирались создавать сеть ресторанов, — говорит Том. — В лучшем случае, думали мы, Джеймс будет продавать пиццу на вечеринках, когда мы вернемся обратно. Я знал, что дома мне придется искать работу. Но наше путешествие стало цепочкой событий, которые привели нас туда, где мы находимся сейчас».

Том Мерсу придумал удобные завтраки из овсяных хлопьев, фруктов и йогурта. Он смешивал их дома в блендере вечером, а утром бесплатно раздавал бутылки с завтраками на станции Ватерлоо. Так появился бренд MOMA Foods.

Эд Фой и Джордж Римс, владельцы компании по производству соков Press, начинали с того, что устраивали дегустации для друзей в подвале паба. Сейчас они продают восхитительные соки холодного отжима Selfridges в магазинчике в Ковент-Гардене.

Авторы рассказывают, чему можно научиться у каждого из этих людей и как повторить их успех, дают практические советы, с чего начать и на что обратить внимание.

В книге есть замечательные вставки под заголовком «сделай прямо сейчас». Так что к концу прочтения в блокноте появляется тезисный набросок идеи.

Про ресурсы из списка потом напишу отдельно в своём блоге ВК. Изучу их и расскажу о самых интересных. Подписывайтесь на ABC BOX и включайте уведомления о новых записях, чтобы не пропустить!

картинка Laito_Laetus

Рецензия в блоге ВК

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!