lapickas

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

26 января 2019 г. 13:43

1K

Просмотрела по диагонали.
Задумка хороша, исполнение (и перевод) - ужасны. Ну или рассчитаны на тех, для кого слово "химия" было ругательным в школе, и больше устраивают объяснения вроде "напуганные белки ищут, как скрыться от кислоты". Не путать с бЕлками)
По странной прихоти то ли переводчика, то ли автора, углеводами здесь называют полисахариды, а фруктозу и сахарозу - сахарами. Так что с химией и у автора, похоже, не очень. Или у переводчика/редактора.
Список "ингредиентов" тоже занимателен - помимо сахаров, углеводов(!), жиров, белков, минералов и воды, сюда же попали газы и температура. А в список продуктов, содержащих газы - дрожжи)
Видимо, рано пока еще поварам писать книги о химии кулинарных процессов. Ну или хотя бы определиться перед этим, о чем они хотят писать - биохимия для детского сада, или таки реальные процессы, происходящие с едой во время готовки)
Впрочем, количество восторженных читателей как бы намекает, что я слишком строго подошла к вопросу)))

Комментарии

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!