VII век... Из Византии возвращается на родные славянские земли княжич, когда-то отправленный отцом с посольством в Константинополь с целью обучить его византийским премудростям и технологиям. Он рвется душой поделиться с сородичами знаниями, но те принимают его не иначе как за таинственного и опасного оборотня в обличии княжича... Почему?! (Роман, написанный в стилистике магического реализма, издавался в 1999 году в Санкт-Петербургском издательстве "Азбука", в серии "Наша марка").

• Тип:

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

Romanio

Зарябило вдруг по всему полю - то ветер пронес по травам от реки тени выставленных с галеры весел и аромат ромейского воска, похожий на невольный сон в летний полдень. Глаза княжича ясно блестели, и его тоска была похожа на золотую ромейскую монету, упавшую в полдень на дно реки.

Это - роман-сказка, роман, свитый из метафор и аллегорий, где слова ткутся в такие узоры, что из их густо …