A teenage girl is held captive and brutally tortured by neighborhood children. Based on a true story, this shocking novel reveals the depravity of which we are all capable.

This novel contains graphic content and is recommended for regular readers of horror novels.

• Издательство:

The Girl Next Door, роман

ISBN: 1503950565, 9781503950566

Год издания: 2015

Язык: Английский

Paperback, 320 pages
    Dimensions: ‎ 13.97 x 2.54 x 20.96 cm

• Интересные факты

Роман основан на истории убийства Сильвии Мэри Лайкенс. В возрасте шестнадцати лет Лайкенс была оставлена отцом на попечение домохозяйки Гертруды Банишевски вместе со своей младшей сестрой Дженни. Отец выплачивал Банишевски 20 долларов в неделю. Сильвия подвергалась жестокому обращению со стороны Банишевски, её детей Полы и Джона и живущих по соседству подростков Ричарда Хоббса и Коя Хаббарда. Спустя три месяца Лайкенс скончалась от внутримозгового кровоизлияния, шока и недоедания. Данный случай получил широкий резонанс в США и был назван «самым худшим преступлением против человека в истории Индианы».

• Сюжет

Главный герой произведения — Дэвид Морган, от лица которого ведётся повествование. Морган рассказывает о своих юношеских воспоминаниях. Действие происходит в 1950-х годах в одном из небольших американских городов.
    Рядом с домом Моргана жила женщина по имени Рут Чендлер, мать-одиночка, воспитывавшая шестерых детей и злоупотреблявшая алкоголем. Чендлер вызывала симпатию окрестных подростков, так как позволяла драться и грубо себя вести в её доме, употреблять пиво и курить.
    В 1958 году к Чендлер приехали две её осиротевшие племянницы, Мэг и её младшая тяжело больная сестра Сьюзан. Спустя некоторое время Дэвид влюбился в Мэг, одновременно начав замечать всё больше странностей в поведении Рут, свидетельствующих о психических отклонениях женщины.
    Первое время после приезда девочек Рут лишь оскорбляла их, но затем перешла к регулярным избиением; вскоре Чендлер начала хвалить своих детей, когда они пытали Мэг, например, тушили о тело последней сигареты. Женщина заперла Мэг в подвале, где девушка умерла от нанесённых ей повреждений незадолго до приезда полиции.
    Разгневанный Дэвид столкнул Рут с лестницы, из-за чего Чендлер скоропостижно скончалась. Полицейский знал об этом, но представил смерть как самоубийство. В финале Дэвид рассказывает, что дети Рут, пытавшие Мэг, стали либо преступниками, либо нищими, и все умерли в раннем возрасте.

• Экранизации

«Девушка по соседству» / «The Girl Next Door» - 2007, США, реж: Грегори Уилсон

«Американское преступление» / «An American Crime» - 2007, ТВ, США, реж: Томми О’Хейвер

• Ссылки
  • Картинки к изданию

DariaWay

DariaWay

" Это было как в кино. Конечно, иногда это было страшное кино – такое, в котором ты переживаешь за героя и героиню – сумеют ли они вырваться из очередной западни. Но и только. Просто кино. Когда оно кончается, ты, получив свою порцию страхов и волнений, встаешь и выходишь из темного зала, оставляя все позади."

Под конец года, я решила в усиленном темпе почитать то, что мне посоветовали в новогоднем флешмобе, поэтому следом за прекрасной, доброй и милой "Мисс Черити", я взяла "Девушку по соседству". И погрузилась во мрак и ужас. По аннотации, я знала, о чем книга, но даже не подозревала, что она будет НАСТОЛЬКО  жестокой.

14-летняя Мег вместе со своей 10-летней сестрой Сьюзан, после того, как их родители погибли в автокатастрофе, живут у своей ближайшей родственницы Рут. У неё есть трое…

russischergeist

russischergeist