Беглая королева. Принц, скрывающий тайну. Сделка, что погубит обоих.
Прошло восемь лет после Змеиной битвы. Леди Ноури снова завладела Ледяной цитаделью. Используя останки королевы Мэб, она создает опасных чудовищ. Лишь Сурен может остановить властную мать, но девушка сбежала в мир людей и живет в лесу. Кажется, все позабыли о ней, но грозовая ведьма Богдана открывает охоту на бывшую королеву. Сурен спасает из беды принц Оук. Наследник Эльфхейма – обаятельный юноша, хитрый интриган, способный добиться всего, чего захочет. Оук просит Сурен о помощи: вместе они должны отправиться ко Двору Зубов и остановить Леди Ноури. Но если Сурен согласится, то отдаст беззащитное сердце принцу, которому нельзя доверять, и вновь столкнется с прошлым, от которого стынет кровь в жилах.

Щучкина Анна (suchkina)

Спин-офф про отношения Сурен и Оука, брата Джуд. ⠀ Мне было интересно и приятно погрузиться в книгу. Здесь много отсылок к основной трилогии, и поэтому крайне рекомендую сначала прочитать ее. ⠀ Я люблю Холли Блэк за тропы, своеобразные истории, за то, что она идет наперерез штампам. Герои Блэк — серые, нет 100% хороших и плохих, потому что тьма и свет живет в каждом. Это меня очень подкупает. Плюс, истории у этого автора всегда разжеваны, мотивация, действия героев всегда оправданы и понятны. ⠀ На протяжении всей истории мы наблюдаем за жизнью принца, я очень переживала, что его характер будет похож на Кардана, но нет! Здесь совершенно другой принц, который, однако, тоже привык к тому, что его пытаются отправить на тот свет. ⠀ Это мне понравилось, потому что в реальной жизни все так и…

JullsGr

JullsGr