Спаситель океана, или повесть о странствующем слесаре

Георгий Садовников

Фантастическая повесть-сказка, в которой смешались реальная жизнь и самые удивительные происшествия. А началось все с того, что в доме, где жили герои повести, появился новый жилец – слесарь-водопроводчик. И хотя профессия, у него была самая обычная и на первый взгляд мало романтичная, этот молодой человек успел пережить массу самых невероятных приключений и совершить немало достойных подвигов во имя торжества справедливости.
Г. М. Садовников (наследник), 2023
Оформление. ООО «Издательская Группа
„Азбука-Аттикус“», 2023
Издательство Азбука

Serpantina

Фантастическая повесть-сказка, в которой смешалась реальная жизнь и самые невероятные происшествия. А началось всё с того, что в доме появился новый слесарь-водопроводчик - советский барон Мюнхаузен, лучший друг четырёх мушкетёров. Очень замечательная педагогическая история. Не знаю, сумеют ли школьники оценить и тонкий юмор, и легкую иронию, возникающие на нестыковках. Например того, что во дворце Решелье спокойно прописались детали советского быта, напыщенные обращения соседствуют с афоризмами советского дворика. Забавно. И трогательно. Такая забытая юность советского государства. Книга на редкость добрая.

Olisska

Olisska

обновлено 12 лет назадПодборки

Кир Булычёв - Путешествие Алисы (сборник)Кир Булычёв - Заповедник сказок (сборник)Кир Булычёв - Миллион приключений (сборник)
Серия увлекательных фантастических и сказочных повестей отечественных и зарубежных писателей для детей и любителей фантастики. Многие произведения публикуются впервые. Над серией работали лучшие отечественные художники. До 2000-го года серия выходила в увеличенном формате. С начала 2000-го года серия стала выходить в…