Илья Попов
Отзывы о книге Эпоха пепла. По следу демона
26 февраля 2025 г. 00:28
4 Аниме в книге
Книга напомнила мне аниме «Дороро» своим азиатским сеттингом, самураями и японской мифологией.
Однако, мне не совсем понравился стиль написания и изложения. Иногда события развивались так стремительно, что мне казалось, будто я случайно перелистнула страницу. Персонажи постоянно находятся в движении: куда-то идут, что-то узнают и снова отправляются в путь. Но зато описания драк были очень красочными, даже иногда слишком.
К сожалению, мир книги не был раскрыт полностью, но возможно, в продолжении это изменится.
Под конец автор, кажется, наконец-то сложил все кусочки в единую картину у себя в голове, и сюжет стал интереснее и последовательнее. Но на самом интересном месте книга оборвалась, словно специально побуждая читателя приобрести вторую часть.
Книга на любителя, так как, судя по отзывам,…
13 января 2025 г. 12:15
4 Спойлер Что ,будет продолжение ?!
Чтож как по мне книга очень захватывающая , много японского сетинга , о́ни,самураи и ТД . Пока читал думал когда раскроют ту или иную сюжетную арку ,как пепельный король ,кто находится внутри Кенджи (гг) и битву с главным злодеем . Но нет этого я не увидел ,ТК книга заканчивается на to be continuing. Не скажу что плохо ,просто неожиданно и немного расстроило ,что придется покупать ещё книгу ,если она вообще вышла . Сюжет простой ,не скучный ,персонажи забавные ,как Макато ,как парень подросток ,весно ругается ,подшучивает и хочет выпендриься перед друзьями ,не терпеливый ,но и правду достойный парень . Кенджи ,гг рез паями ,но походу сюжета она приходит и он постепенно понимает кто он . Рю вообще забавный старик ,мне он предавлятся как старикашка ,маленький ,с распущенными в разные…
28 ноября 2024 г. 20:41
5 Лучшее азиатское фентези
Отзыв на книгу "эпоха пепла по следу демона"
Аннотация: Ни памяти Ни семьи Ни друзей .
Лишь отрывки воспоминаний , Уродливый шрам на груди и боевое мастерство, Как у благородных войнов !
Мое мнение: книга очень понравилась. Мне понравилось,как описанны битвы и прохождение испытаний . В этой книге прекрасно все от персонажей ,до войн и юмористических ноток . Советую к прочтению
24 июня 2024 г. 17:45
Знаете что самое забавное? Книга просто подобралась на основе моих интересов и прочитанного в Букмейте и я не смогла устоять. Однако, меня ждало достаточно интересное открытие, при этом при оценке в 3 звёздочки я могу книгу рекомендовать читателям. Как так-то скажете вы, это же не сильно высокая и нейтральная оценка, а вот давайте посмотрим.
Что мне в книге понравилось? Герой с потерей памяти, который действительно обладает силами, компания с которой герой путешествует и с которой случаются у него разные приключения, ну и плюс это постоянно развивающийся сюжет. Теперь поговорим про минусы данного произведения. События происходят слишком быстро, словно за автором кто-то гонится, зачем так спешить вообще? Ну и то что этот сюжет мы уже сотни раз видели, просто поменяем место действия,…
20 декабря 2023 г. 22:31
4 «Не все легенды – выдумки, некоторые основаны на реальных событиях. Пускай они покрыты скорлупой из мифов, выдумок и недомолвок – но под ними прячется семя истины. Нужно лишь добраться до него».
Кенджи просыпается на берегу реки и не помнит своего прошлого. Однако примкнув к императорскому служащему Юми Сато, юноша с удивлением начинает видеть отголоски воспоминаний. Но самыми страшными оказываются воспоминания о некоем Пепельном Короле – демоне, готовым уничтожить весь мир.
Так начинаются приключения Кенджи и его спутников: Юми Сато, Макото из Дома Змея /сына главы этого дома/ и ещё парочки героев. Автор умело вплетает персонажей и старается раскрыть природу характера каждого – пускай в некоторых моментах эти описания обрывочны, но я все же получила полную картину.
Единственное, для меня было слишком много действий, а именно описаний драк и сражений. Приходилось пропускать абзацы, поскольку особой важности они не несли. Но слог Ильи очень красочный – мне хватило сеттинга!
Интриг…
2 января 2024 г. 02:51
3 Мобильная игра в текстовом формате.
Главный герой не помнит, кто он и откуда, куда держит путь. Однако внезапно подхвачен в водоворот событий, с помощью которых по крупице будет восстанавливать потерянное.
Ожидания практически оправдались. "Эпоха пепла" действительно является героическим фэнтези с неким антуражем средневековой(так как там огнестрельное оружие появилось где-то в 16 веке) Японии. И все же здесь многовато примесей европейщины(иногда и славянских терминов), так что на твердое азиатское фэнтези не претендует. Как раз этот момент вызвал ощутимый диссонанс ближе к середине, не привыкла к данным ходам.
Как шел процесс погружения в мир истории?:
На моменте первого боя(когда Сато забрали) и далее, мне казалось, словно я попала в компьютерную игру, где приходится бегать от одной локации до другой, дабы поговорить с…
31 августа 2023 г. 21:48
3.5 Чуть-чуть не хватало романтики
Сеттинг этой истории: Япония, японский фольклор и японские мотивы. Т.е. нам встречаются они, йорогума, самураи, также не забываем ронинов, и многие многие другие. Если вы интересуетесь японским фольклором или по крайней мере с ним знакомы, то понимаете о чем я. И знайте, если бы книга мне попалась хотя бы полгода тому назад, то я бы ее не дочитала. Потому что описанный мир мне бы казался слишком чуждым и незнакомым. А некоторые японские словечки иногда сбивали с мысли. Но мне повезло, что совсем недавно я читала другую серию книг в таком же сеттинге, которая к тому же мне дико понравилась. Я немного отошла от темы :). "Ступая следом пепла" это история о юноше, который очнулся на берегу реки, потеряв память о себе. В следующие пару часов он понимает, что умеет сражаться, а также почти…
2 сентября 2023 г. 12:48
2.5 Хождения за три версты
Как бы я описала, про что эта книга?
О главном герое сперва нужно знать три вещи: он молод, он потерял память и он владеет боевыми искусствами. После к этому добавляются еще три важных пункта: он владеет магией, он отправляется на поиски-спасение своего случайного знакомого и он становится товарищем трех других случайных знакомых.
Короче говоря, типичное героическое фэнтези с пока еще не совершенным Марти Сью.
Что понравилось больше всего?
Хммммм, ничего. Ну серьезно, я ее дочитывала только из-за того, что не люблю бросать книги на полпути.Что больше всего не понравилось в этой книге?
Не понравилось то, что эта книга чисто ходилки и файты, все цели только оправдывают бесконечные хождения и сражения.
Ходилками я называю такие сюжеты, где поначалу у героев (кстати, чаще всего герои знакомятся…
31 августа 2023 г. 13:44
4.5
Ещё одна книга с азиатским антуражем и абсолютное попадание в мой вкус. Перед нами геройское фэнтези с командой хороших ребят, которые должны будут противостоять злодею и думать о победе над вселенским злом. Безусловно, пришлось сразу же отбросить идеи плагиата, чтобы продолжить наслаждаться чтением. А всё дело в кузнице Пепельного Короля в горах, что расположены на дальнем Севере. Так и хочется сказать, что за гигантской ледяной стеной. И что эта кузница находится в вулкане. Если кто не понял, то это я намекаю на Мартина и Толкина и их крутейшие циклы. И если отбросить эти намёки, то мне книга очень понравилась. Повторюсь, весь этот японский антураж: самураи, ронины, о'ни и злые демоны, да вдобавок всё густо замешано на магии. Главный герой тоже неплох. Он растёт вместе с количеством…