И снова в романе Марии Вороновой ленинградские врачи – на этот раз психиатр и терапевт психиатрического отделения. Что же случилось в их доме скорби? Молодой генерал авиации Лев Корниенко, разжалованный и потерявший всё, заехал туда на лечение. По всем параметрам идеально здоров. Ни у психиатра, ни у терапевта нет ни одной претензии к его состоянию – а они должны быть! Ведь если по медицинским показаниям не отсрочить принудительное лечение, то оно будет назначено Корниенко. И тогда генерал превратится в овощ. Так происходит в большинстве случаев, когда здорового человека лечат препаратами для людей с нарушениями. Генерал высказал то, что шло вразрез с основной линией – вот и оказался в психушке. Но сумасшедшим себя не признаёт, каяться отказывается. Что с ним делать? Насколько страшно идти против системы, если совесть не позволяет залечить здорового человека? Да и настолько ли система страшна и могущественна?

Год издания: 2024

Длительность: 9ч. 19мин. 52сек.
    Чтец: Мария Лутовинова

nad1204

nad1204

Как же мне понравился новый роман Марии Вороновой! Впрочем, как и всегда. Отличная история человеческих отношений. Семья во всех её проявлениях: тут и сплочение, и забота о близких. Тут и жуткое давление и абьюз (дедовщина прямо!) со стороны бабушки. Тут и сестринская ревность и положение любимых-нелюбимых детей (а самое главное, воспитание их самооценки и отношения в дальнейшем). И всё-таки, для меня этот роман стал гимном любви и преодоления. Какая же это сила — искренность и незамутненное чувство! А ещё меня поразила сила дочерней любви! Очень жизнеутверждающий, красивый и правильный роман.